English 中文繁体

当前位置:首页 >> 县区动态

[本页支持双击滚屏]

沭阳县着力构建水利发展新格局

  • 发布时间:2017-11-28
  • 访问量:0
  • 信息来源:沭阳县
  • 保护视力色:

沭阳县紧紧抓住群众最关心的涉水问题,抓重点,补短板,强弱项,加快构建保障民生、服务民生、改善民生、惠及民生的水利发展格局,着眼解决水利发展中存在的不平衡、不充分问题,不断推进民生水利新发展,让水利成果更多惠及人民群众。

一是加强水利基础设施网络建设。围绕实施乡村振兴战略,进一步强化水利基础设施网络,大力实施农田水利工程,发展高效节水灌溉,加快完善农田灌排工程体系,补齐补强水利基础设施短板,为不断改善乡村生产生活条件提供水利保障。同时,加快推进饮水安全巩固提升,加强区域供水安全工程水质保障体系,强化区域供水工程运行管理改革,确保区域供水工程安全运行。

二是坚持不懈全面推行河长制。加大全面推行河长制工作方案落实和督促检查力度,加快推进实施河长制工作,从根本上解决河道管理保护的突出问题。同时,提早谋划今后河长制工作计划,将河长制目标任务、责任措施落实到河段上,更加精准地实施涉及河道管理保护的专项行动,全面提速河长制各项工作。

三是加强水生态建设。以乡镇为单元,做好本辖区内农村水生态环境治理规划,形成本辖区内县乡河道以及大、中、小沟互通循环水系格局。其中县级河道纳入由县水务局组织实施,乡级河道及大、中、小沟由所在乡镇自行实施,至2020年底,全面完成县乡河道疏浚任务。通过三年时间,完成对全县范围内农村水系不通、易积易涝、易形成黑臭水体的河道进行整治,扩大其原有断面,形成自然水循环,切实提升河道自我净化能力。同时,加强对河道进行管护保洁,最终实现全县农村水生态环境质量明显改善、水生态环境矛盾有效化解、群众满意度明显提高的工作目标。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号