English 中文繁体

当前位置:首页 >> 县区动态

[本页支持双击滚屏]

沭阳县城管局建立12345网络问政定期研判制度

  • 发布时间:2017-12-04
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

近来,沭阳县城管局针对县12345网络投诉数量多、种类杂等特点,在及时交办落实的同时,全面建立12345网络问政定期研判制度。通过每月撰写专题分析报告,将群众反映各类问题进行详细分类,结合数据分析,加强舆情信息情报研判,及时发现城市管理的薄弱环节和突出问题,为全面做好城市管理工作提供科学详实的参考。在具体研判中,进一步突出“细、清、准、实”。

一、数据统计“细”。该局安排专人对涉及12345网络问政的相关数据进行认真统计,进行实时分析,通过数据分析,实现了横向对比找差距、纵向对比找原因。

二、问题梳理“清”。将12345网络问政反映的问题,细分为四大类17项问题,明确承办单位和相关责任人,明确标准、明确事项,确保各类问题及时得到处理。

三、原因分析“准”。通过对12345数据分析和问题梳理,及时发现存在的突出问题,及时组织相关部门会办、研究,制定相对应的措施,确保查准原因,找准对策

四、问题整改“实”。通过建立12345网络问政定期研判制度,及时发现问题、找准原因,针对性的制定具体工作措施,及时全面整改落实。

截至目前,该局通过12345网络问政定期研判制度,编发撰写分析报告4篇、提出具体工作建议13条,其中11条被相关部门及时采纳和运用,取得了良好的效果。(戈涛)

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号