宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁
今天是:

无障碍阅读 信息报送 한국의 日本語 English 繁體版

   

当前位置:首页 >> 县区动态

洋河新区:“量体裁衣”打好理论武装“组合拳”

  • 发布时间:2019-08-09
  • 访问量:0
  • 信息来源:市洋河新区
  • 保护视力色:

思想是行动的先导。近年来,洋河新区始终将加强党员干部理论武装作为一项基础性、长期性工作抓在手中,创新集中与分散、单一与复合、理论与实践相结合的学习模式,做到量体裁衣、方法灵活,满足领导干部、普通党员、基层群众等不同群体需求,确保理论学习有深度、有温度。

一是抓住“关键少数”,发挥表率作用。坚持领导干部带头学习,先学一步、学深一层。不断规范党工委理论学习中心组学习制度,建立党委理论学习中心组旁听制度,通过专家授课、交流研讨、集中学习等多种方式,组织领导干部系统学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,推进理论学习提质提效、走深走实,让领导干部成为理论学习的参与者、践行者、示范者。

二是关注“最大多数”,提升学习实效。注重主题教育,做深做实“奋进新时代 学习再出发”主题实践活动,常态化组织全区党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并同步开展专题督学,通过组织自查、抽查评估、集中测试,推动党的创新理论深入人心。注重平台应用,强力推进“学习强国”平台推广使用,确保党员干部养成每天学习的好习惯。目前,“学习强国”党员覆盖率达87%,日活率常态保持80%以上。注重党性锤炼,每年组织2-3批次党员干部走进延安、井冈山、红旗渠等红色革命教育基地,进行党性教育活动,在红色革命教育中锤炼坚强党性。

三是打通“最后一公里”,实现宣讲全覆盖。组建红色宣讲团,选拔一批政治立场坚定、理论素养扎实、宣讲能力过硬的宣讲员,走进村居、学校、宗教场所开展理论微宣讲。目前,已打造出身边榜样故事、弘扬优良家风家训、解读扶贫政策等精品课题8个,累计开展微宣讲100余场。组建洋河文化研究会和社区业余文工团,打造“文化进社区·欢乐送万家”和“文化四季”等系列文化品牌活动,以群众喜闻乐见的方式,广泛宣传党的惠民政策,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

打印本页 关闭本页 返回顶部