移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 信息简报

[本页支持双击滚屏]

宿迁政务信息2017第6期

  • 发布时间:2017-02-16
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

6

宿迁市人民政府办公室信息处                                     2017216

 

 

 

 

【部门工作】

1月份我市市场消费稳中向好

1月份全市财政金融开局平稳

 我市在全省率先实行不动产登记EMS快递证书服务

>我市全面启动春季园林绿化建设

 

【县区工作】

沭阳县2017年度小农水重点县工程正式开工建设 

泗洪县集中开工18个亿元以上项目计划投资89.8亿元 

我市在宿城区高标准建设便民疏导区集中管理小摊贩

 

【简讯】

>市审计局一审计项目获评省优秀审计项目 

>“中国电子检验检疫网上申报系统”上线试运行

 

【部门工作】

1月份我市市场消费稳中向好。受元旦、春节假日消费需求拉动,全市消费市场较为活跃。监测显示,春节黄金周期间,全市67家重点零售企业共实现销售额2.78亿元,比上年同期增长10.8%。房地产市场日渐回暖, 1月份全市实现商品房销售81.92万㎡,同比上升72.03%,其中住宅销售63.26万㎡、5430套,同比分别上升62.96%66.82%;市区实现商品房销售32.07万㎡,同比上升48.33%,其中住宅销售22.05万㎡、1933套,同比分别上升33.23%40.17%。旅游消费持续向好,1月份,全市接待国内外游客122.85万人次,同比增长15.7%;实现旅游总收入15.22亿元,同比增长18.2%(市发展改革委、市统计局)

1月份全市财政金融开局平稳 1月份,全市完成一般公共预算收入20.1亿元,同比下降12.1%,同口径下降2.8%,比苏北平均水平高7.4个百分点,居苏北第二位;一般公共预算收入的税收占比为86.4%,比苏北平均水平高7.5个百分点。总体来看,财政收入虽小幅下滑,但仍处于合理区间。信贷投放平稳增长,全市金融机构存款余额2411.75亿元,比年初增加204.32亿元,增长9.26%;人民币贷款余额2024.7亿元,比年初增加64.32亿元,增长3.28%。(市发展改革委、市统计局)

我市在全省率先实行不动产登记EMS快递证书服务。近日,宿迁市不动产登记工作再推便民新举措,市不动产登记中心与宿迁邮政快递公司签订合作协议,联合开展不动产权证EMS快递业务。市区不动产权利人在登记窗口申请登记业务时,可选择邮寄方式寄送不动产权证书,委托EMS快递人员代为缴费、领证,并免费寄证到家。截至目前,已寄发不动产登记证书120余本。(市国土资源局)

我市全面启动春季园林绿化建设。2017年我市城市园林绿化工作将围绕民生园林绿化工作理念,充分发挥山水绿廊、马陵河绿廊、东关口历史文化公园、环古黄河绿道等大项目的引领示范作用,带动我市城市园林绿化品质与服务功能全面提升。今年全市共编排公园景观、林荫道路景观、街头绿地景观、单位庭院开放式改造、立体绿化(花廊花墙)景观、水体岸线绿化等六大类155项建设任务,确保年内新建绿地面积410万平方米,改建各类绿地100万平方米,城市绿化覆盖率、绿地率分别达42.75%39.72%,人均公园绿地面积达15.3平方米。(市住建局)

1月份全市工业用电量增速回落显著。1月份,全市实现工业用电量8.54亿千瓦时,同比下降19.7%,增速较同期回落34.7个百分点,全省排名由上年全年保持的全省第一位跌落至全省第十二位。分行业来看:九大类用电行业中除了纺织业增长44.8%外,其余各个行业均呈现不同程度下降态势,其中通用及专用设备制造业下降79.5%、金属制品业下降44.4%、食品饮料业下降27.2%、交通运输电气电子设备制造业下降26.2%、化工业下降22.0%、非金属矿物业下降16.6% ( 市统计局 )

全市银行净增存款目标完成过半。全市银行净增存款目标完成过半。受春节前期资金回笼加快、机关团体存款增多等因素影响,全市银行存款快速增长。1月末全市人民币存款余额近2500亿元,比去年同期增加超400亿元,增长超20%,增速位居全省第二,高于全省平均水平11.5个百分点;比年初增加超200亿元,增长近10%,完成年度目标过半。全市有6家银行净增存款超10亿元,其中1家超60亿元。(市金融办)

【县区工作】

沭阳县2017年度小农水重点县工程正式开工建设 该项目区位于塘沟、马厂、张圩等三个乡镇,总投资2715万元。主要建设内容包括:拆建21座泵站,新建防渗渠35.295公里,新(拆)建配套建筑物449座,节制闸7座、斗门1座、农门64座、涵洞53座、分水池4座、渡槽20座、放水洞300座,疏浚排涝沟土方73.2万方,预计今年12月底完成并通过验收。(沭阳县政府办)

泗洪县集中开工18个亿元以上项目计划投资89.8亿元 212日上午省委、省政府召开全省重大项目集中开工现场推进会,首次由省级层面统一组织,省、市、县三级联动开展重大项目集中开工活动。泗洪县设置了分会场,全县四套班子领导及部分干部群众在分会场收听收看了省、市重大项目集中开工现场实况,并集中开工18个亿元以上项目。据悉,全省集中开工的省、市、县三级重大项目共有1363个,计划总投资达1.33万亿元,年度计划投资4300多亿元。泗洪县县委书记王晓东表示,2017年该县将围绕特色发展、生态经济、富民增收“三大发展方向”,计划实施160项重点工程和20项为民办实事项目,计划总投资达到548.5亿元,其中集中开工的18个亿元以上项目计划投资89.8亿元。(泗洪县政府办)

我市在宿城区高标准建设便民疏导区集中管理小摊贩。我市在宿城区中心位置建成高标准的便民疏导区,将小摊小贩转移过去,从而化解交通拥堵、环境脏乱等问题,有效促进辖区市容环境和城市管理工作双提升。该疏导区项目占地46.6亩,总投资约2000万元,建筑面积3201平方米,来吸纳归笼辖区摊贩入室经营,重开了夜市,有餐饮区摊位55个、百货区摊位48个,还有排挡区、停车区等,餐饮区每个摊位8平方米,桌椅、橱柜、操作台等一应俱全,疏导区还配有空调,建有油烟净化系统,污水全部入管,摊位全部实行亮证经营,有效地保证了餐饮安全。既解决了城市管理的顽疾,兼顾了小贩和市民的需要,同时也能给地方政府带来长远的实惠。(宿城区政府办、市城管局)

泗阳县多举措做好人感染H7N9禽流感防控工作。针对近期部分地区发生人感染H7N9禽流感疫情现状,该县采取有效措施,切实做好相关防控工作。(一)加强疫情监控。启动应急预案,由卫计、农委、宣传等部门组成应急领导小组,实行24小时值班和疫病零报告制度,及时掌握疫情信息。(二)强化宣传引导。通过新闻媒体及公开信,引导群众尤其是禽类养殖户科学防治,普及科学防治知识,消除群众恐慌心理。截至目前,该县已张贴公开信13700余份。(三)积极开展防治。各医疗机构对流感、不明原因肺炎等呼吸道传染病监测,一旦发现病例,立即按要求报告并及时处置病例;同时对全县225余家禽养殖大户的养殖场和城区7个农贸市场每周进行一次彻底消毒处理,严格落实周边调入家禽及其种苗检疫制度,严防疫情传入本地。截至目前,该县暂时未发现高致病性禽流感疫情。(泗阳县政府办)

洋河新区三举措力促财政工作迈上新台阶。(一)精心组织财税收入。以“营改增”为契机,深入研究财政改革形势,加大对酒企税收清理,既实现应收尽收,又促进企业发展。(二)积极推进财源建设。强化与国地税等部门的沟通协调,完善综合治税体系,堵塞漏洞,依法征收,确保税收收入及时足额入库。(三)加大财政资金统筹力度。探索将社会保障救助、公共服务均等化以及其他涉农财政专项资金整合用于脱贫致富奔小康,强力支撑精准扶贫、旅游扶贫。(洋河新区)

 

【简讯】

近日,省审计厅对全省各级审计机关选报的26个审计项目进行了评选,市审计局实施的《市三台山森林公园扩面提质工程2015年度跟踪审计项目》被表彰为2016年地方优秀审计项目。(市审计局)

近日,“中国电子检验检疫网上申报系统”上线试运行, 该系统是国家质检总局落实国务院规范电子政务平台要求,面向出入境报检企业和原产地证申领企业开发的检验检疫免费公共服务平台。 新系统不仅界面清晰,易于操作,还免去了企业安装费、使用费和维护费。该系统的上线将惠及我市300余家进出口企业,预计为企业节约费用30余万元。 (宿迁检验检疫局)

1月份,全市共新接审施工图审查项目87个(其中勘察36项),接审面积66.23万平方米,同比增长45.69%,环比增长12.39%。其中,居住建筑31.35万平方米,同比增长192.17%,环比增长54.2%,增长幅度较大。(市政管办)

1月份市便民方舟完成政务服务办件20.85万件,其中行政审批1970件;公共服务20.65万件。(市政管办)

市人社局在宝龙广场举办“三进三帮”2017就业创业“春风行动”元宵节招聘会。当天,共有120家企业入场招聘,提供涉及客服、会计等70余个工种的就业岗位6100,共有4800余人入场求职,达成意向1500余人次。(市人社局)

近日,规定明确了商业银行在向企业进行贷款或办理业务时,不得对企业进行违规收费的五种情形,同时对违反“五不准”规定行为应承担的法律责任进行了明确,确保规定落实到位。(市物价局

2017年,我市将法律援助列为市政府为民办实事项目,将投入500万元,成立宿迁市法律援助基金会,全年办理法律援助案件4000件以上,进一步维护群众的合法权益,切实增强群众获得感、满意度。(市司法局)

1月,全市发放住房公积金贷款1242笔、3.54亿元,同比增长61.72%49.34%,环比增长150.40%143.65%。单月贷款发放额首次突破3亿元,创历史新高。(市公积金中心)

近日,由洋河新区郑楼实验学校张文权和袁海员主持申报的乡村教师专项课题《农村初中语文渗透“西楚文化”的教学实践研究》被列为省级重点课题,并获得江苏省“十三五”规划重点资助,全市申报的课题中仅有三项课题入选省级重点资助课题。(洋河新区)

截至1月底,洋河新区财政总收入19460万元,增长25.1%,公共财政预算收入3709万元,下降7.6%,税收占比78.6%。(洋河新区)

 

 

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号