移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 信息简报

[本页支持双击滚屏]

宿迁市政务信息2017年第28期

  • 发布时间:2017-07-28
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

宿迁政务信息

第28期

宿迁市人民政府办公室信息处                     2017年7月28日

本 期 要 目

【部门工作】

>我市社保上半年为企业减负超亿元

>我市“两个加快”规划引领生态经济示范区建设

【县区工作】

>泗洪县将开启“网上批、快递送”不见面的纳税服务新模式

>湖滨新区创新开展创文公益广告宣传

【简讯】

>我市2016年度国土资源节约集约利用综合评价考核位居苏北第一

>2017年我市录取清华北大24人录取人数位居全省第四

【部门工作】

我市社保上半年为企业减负超亿元。上半年,我市积极落实一系列社保扶持政策为企业减负,为全市9703家企业减负1.45亿元。养老保险减负方面,单位缴费率由20%下调至19%,减负0.45亿元;失业保险减负方面,单位缴费费率由1%下调至0.5%,减负约0.29亿元;工伤保险减负方面,工伤保险平均费率由0.9%下调至0.55%,减负0.34亿元;生育保险减负方面费率由1%下调至0.5%,减负约0.37亿元。新一轮减轻企业负担社保政策,养老保险减负政策将持续至2018年4月30日,失业保险减负政策将持续至2018年12月31日。(市人社局)

我市“两个加快”规划引领生态经济示范区建设。(一)加快推动“多规融合”一张图规划编制,严格划定城市发展边界,控制土地开发强度,引导生态空间格局塑造。(二)加快推进8个试点乡镇法定规划修编和“三园”专项规划编制,实施生态城镇建设工程,制定《生态城镇建设工程指导意见》,分类引导乡镇发展的绿色转型。(市规划局)

市公安局深化“大走访”集中攻坚推动为民服务落地见效。活动开展以来,共牵头走访36家危险物品单位、217个建制居民小区、486个村(居)委会、814家规模企业,排查整改各类风险隐患177个,列管重点人员230人,化解各类民间矛盾纠纷132起,排摸稳控并免费救治肇事肇祸精神障碍患者35人,发放宣传材料2万余份,征集群众意见建议126条,解决群众家庭、户籍、生活等各类问题诉求244条,侦破盗窃电动车、牲畜等小案件56起,挽回群众损失30余万元,受到广大群众的一致好评。(市公安局)

我市首家粮库仓顶光伏发电项目并网发电。该项目装机容量3.2MW(分布式),总投资3000万元。项目建设地位于宿迁市宿城经济开发区南区粮食物流中心内,年平均上网发电量约467.23万千瓦时。项目建成后,有利于缓解仓房内的温度、调解压力,减少夏天空调的使用时间和耗电量,夏季高温时段可降低空调用电约15%;有利于延长了仓房屋顶建筑使用寿命。(市粮食局)

【县区工作】

泗洪县将开启“网上批、快递送”不见面的纳税服务新模式。从今年8月1日起,该县纳税信用等级为A、B级的纳税人通过登录江苏国税电子税务局或江苏政务服务网,进入网上办税发票发放模块,进行发票申请业务操作,提交申领发票信息,并选择速递送达模式。系统审核通过后,国税部门将通过快递公司将发票送达纳税人手中,提高办税效率,为纳税人节约办税制度性成本。(泗洪县府办)

湖滨新区创新开展创文公益广告宣传。(一)创新设计公益广告。整合360张湖滨优质图片,将湖滨元素与创文公益广告通稿相结合,创新设计特色鲜明的“湖滨蓝”系列创文公益广告,得到市创文办充分肯定,并在全市积极推广。(二)设置宣传景观小品。以创文为契机,结合区域特色,在迎宾大道、环湖大道等建成区、各乡镇主要出入口,精心打造创文宣传景观小品12个,积极宣传社会主义核心价值观和“三有”等政治主题类公益广告。(三)营造立体宣传氛围。在充分利用高炮、地插牌、道旗、工地围挡等传统载体的基础上,制作印有社会主义核心价值观和“文明20条”宣传的门垫、一次性纸杯及扇子等生活用品,在入户调查、文艺汇演过程中发放、宣传。同时,依托“宿迁湖滨新区”微信公众号,开设“微文明”专题,展示创文工作动态、宣传创文知识400余条,精准推送各类主题公益广告千余条次,形成全媒体覆盖的良好态势。截至目前,全区共印制创建文明城市宣传折页(单)3万份,发放《宿迁市民文明行为引导手册》4万份,在高炮、大型落地广告牌、工地围挡上投放公益广告10000平方米,安装宣传地插牌780个、道旗850面,设置创文宣传栏80个,更换公交站台画面101面,累计投入资金300万元。(市湖滨新区)

泗阳县南刘集乡率先组织有志回乡创业大学生答辩。按照市鼓励和引进本土大专以上毕业生回乡创业富民的工作部署,泗阳面向本土大专以上学历的毕业生发出回乡创业富民的“英雄榜”,培训一批创新有办法、创业能致富的新农村建设生力军,近日,该县南刘集乡率先组织竞职答辩,南刘集乡45名本土全日制大专及以上毕业生齐聚一堂,参加竞职答辩会,角逐9个“富民村干”岗位。(泗阳县府办)

涟水沭阳结合部扶贫片区实施67个项目助农脱贫增收。涟沭结合部是省重点扶贫片区,其中沭阳县涵盖钱集、张圩、周集等3个乡镇,片区内省定经济薄弱村15个,占片区村居总数的60%;建档立卡低收入人口1.5万人,占片区乡村人口总数的17.1%。今年,该县编制片区帮扶项目67个,其中基础设施项目22个、产业发展项目21个、民生改善项目24个,项目计划总投资9.7亿元。截至目前,已实施完成项目1个,在建项目40个,完成方案设计及准备招标项目26个。(沭阳县府办)

泗洪县推动分级诊疗制度建设取得显著成效。(一)提升基层医疗机构分级诊疗服务能力。每月1次开展常态化培训,目前已轮流对参与分级诊疗制度建设的全县52家家医院、26个乡镇卫计中心及其下属村卫生室的350名负责人员进行培训,让其掌握分级诊疗运行机制和操作流程,逐步提升各级医疗机构开展分级诊疗的服务能力。(二)建设分级诊疗信息平台。按照病人自愿、医院综合实力排名、重点专科优先和医生推荐的原则,建立分级诊疗信息系统,转诊医生通过系统填报转诊单后,转诊信息直接会被推送到转诊医院,提高了转诊效率。(三)促进优质医疗资源向基层下沉。在二级医院建立心电会诊中心和影像会诊中心及远程会诊中心,把县、乡、村三级医疗机构联动起来建立医联体,建立县级医院的专家到乡镇医院坐诊机制。截止目前,该县38家乡镇医院分别与城区二级医院和部分一级医院签订了双向转诊协议,乡镇医院与辖区卫计服务中心签订了双向转诊协议。制度实施以来,村卫生室转诊到乡镇医院门诊病人974人,其中住院225人。乡镇医院上转到县级医院门诊病人564人,其中住院292人。县级医院转乡镇医院274人,其中住院71人。乡镇医院转村卫生室125人,进一步促进医疗资源的合理配置。(泗洪县府办)

宿城区多举措强化专项资金监管。一是强化项目预算绩效目标管理。把项目绩效目标管理和部门预算编制有机结合,将绩效理念渗透到预算编制、执行、公开等环节;完善竞争性分配机制,坚持“多中选好、好中选优”的原则,采取招投标、专家评审等方式遴选项目,充分发挥财政资金的引导作用和乘数效应。二是监控项目资金拨付环节。项目实施过程中,由该区财政局项目资金管理股室会商项目主管部门,加强对项目进度及项目管理的督查,在审核工程发票、监理部门出具的工程进度情况表或实地查看工程进度及质量情况报告、项目绩效跟踪报告后方可拨付项目资金。三是开展重点项目绩效监督。2017年选择“三农”、民生等牵动面广、群众关注度高、资金量大的项目20个,组织开展项目跟踪、绩效评价和财政检查,确保重点民生支出项目发挥应有效益。四是加强评价结果运用。将项目绩效评价和财政检查结果在一定范围内公开,并作为后续预算安排和完善预算管理的重要依据,强化绩效监督结果约束力,逐渐改变“重投入、轻管理”项目资金使用理念。(宿城区府办)

宿城区加大资金投入促进社会经济协调发展。一是财政加大社会民生事业投入。调整优化财政支出结构,持续加大民生事业投入。2017年上半年,累计支出民生资金12.34亿元、同比增长25.96%。二是财政加大经济转型发展投入。倾力打造宿城区服装纺织、绿色建材、智能电网“2+1”三大产业集聚发展,设立产业发展引导资金7000万元,重点支持三大产业的固定资产投资、设备投入及研发、设计、销售等,助力全区经济转型;设立2000万元服务业发展引导资金,支持全区服务发展。三是财政加大城乡统筹发展投入。加快推进城乡现代化建设,促进城镇功能更完善、生活品质更优良,累计安排城乡资金2.69亿元。(宿城区府办)

泗阳“263”整治阶段成果初显。“263”专项行动开展以来,泗阳县通过实施控源截污、生态修复、长效管理、河长制多种措施,阶段成果初显。目前,县域PM2.5今年上半年均值为36.7mg/ m3,与去年同期相比下降15.8mg/m3,减降率30.1%;空气达标率今年上半年为69.3%,与去年同期相比上升4.3%;省考断面南颜倪河生化厂水质由V类提升到IV类,葛庄、石渡2个市考断面由劣V类提升到IV类。(泗阳县府办)

沭阳县创建全国“四好农村路”示范县。今年以来,沭阳县结合新农村建设和美丽乡村建设,全面开展“四好农村路”创建工作,坚持农村路域环境综合整治与国省干线公路路域环境整治同步实施的原则,推动农村公路管养工作制度化、规范化、常态化,将全县18条县道计405公里、621条乡村道计1913公里纳入整治范围。目前,所涉及道路的路肩种植清理已完成536条1752公里,剩余85条161公里正在清理。全县18条县道安装路长牌65块,乡村公路621条安装路长牌共726块。打造景观示范路59条计217.964公里,包括县道沭李线17公里,每个乡镇均至少打造1条乡村景观示范路,共计58条200.964公里。该创建将于2017年11月接受省交通运输厅初步验收,验收通过后上报交通部参加全国“四好农村路”示范县评比。(沭阳县府办)

泗洪县与中国农业科学院合作推进农业成果转化。近日,泗洪县和中国农业科学院郑州果树研究所签订合作协议,依托该县西南岗地区良好的生态环境和优质的土地资源,借助中国农业科学院郑州果树研究所在科技创新、人才培养、社会服务等方面的优势,双方将共同进行科研攻关,促进农业新品种推广和最新科研成果转化。初步协议,双方将在该县建立中国农业科学院郑州果树研究所软籽石榴示范基地,推广“中农红”软籽石榴新品种2-3个,应用软籽石榴光雾化快繁专利技术育苗100万株。(泗洪县府办)

泗阳县开展夏季特种设备安全百日执法行动。执法行动分为动员部署、集中执法和督导检查三个阶段。现场监督检查主要突出危险化学品、小区电梯等重点行业,突出输气管线、涉氨制冷、气瓶充装等重点部位,突出锅炉、压力容器(含气瓶)、电梯、厂(场)内机动车辆和大型游乐设施等重点设备,突出学校、医院、商场等公众聚集场所,突出检查企业对“三落实、两有证、一应急”落实情况、电梯维保情况、存在隐患整改消除情况。对安全管理机构和人员缺失、安全责任制度缺失、现场管理混乱等问题的单位以及存在重大安全隐患、严重违法企业、发生过伤亡事故企业,进行专项检查。尤其对在用设备超期未检、未登记和作业人员无证、隐患未按期整改、群众投诉举报较多、重复发生事故的企业,将严肃问责,坚决整改。(泗阳县府办)

泗洪县积极推进“两权”抵押贷款试点工作成效显著。截至目前,该县已完成农地确权登记颁证18万户,涉及承包土地150余万亩,并建成县乡两级农村产权交易体系,出台农村产权交易管理办法,设立2000万元风险补偿基金,构建贷款人、出租人、借款人、监督人共同参与的合作模式。今年以来,该县11家银行机构中,共有7家开办农村承包土地经营权抵押贷款业务,发放农村土地承包经营权抵押贷款1207笔,余额1.3亿元。3家开办农房财产权抵押贷款业务,发放农民住房财产权抵押贷款2315笔,余额2.73亿元。(泗洪县府办)

宿城区水环境治理成效显著。一是黑臭水体整治有序推进。今年,该区计划投资9.78亿元,实施马陵河、西民便河上游段、中心城区河道治理;九支沟、西沙河、农村河道疏浚等黑臭水体整治工程,采取控源截污、水生态修复、底泥清淤及亲水景观提升等多种方式彻底整治黑臭水体。现该区马陵河(八一路-西湖路)综合整治项目主体工程已完工,正在推进节点绿化工作。大运河、九支沟整治工程均已顺利完工;西民便河(钟洼村-毕沟)、西沙河等整治工程均已有序开展。二是城区排污口整治进度超半年目标。积极组织开展城区重点排污口整治工作,做到“控源截污”。目前已完成西民便河与红海路交汇处等26个排污口整治和厦门路等6处污水管网疏通工作,下一阶段将实施十支沟徐淮路南侧等4个排污口整治任务。三是镇村生活污水治理扎实推进。计划总投资16.84亿元,推进镇村生活污水治理项目,计划新建污水处理设施128座、提升泵站54座、铺设管网约2800公里。截至目前,罗圩乡和耿车镇污水处理厂配套主管网工程已开展施工;双庄镇汽配城和蔡集镇牛角淹村正开展污水管网铺设工作。四是畜禽养殖综合整治基本完成。坚持依法整治、疏堵结合,目前全区禁养区204个养殖场,已完成关键拆迁195个,剩余几家将尽快拆除或搬迁到位。同时积极创新举措,帮助养殖户联系工作岗位,解决就业后顾之忧。五是河面、岸坡清理保洁到位。各乡镇街道积极开展河面漂浮物和岸坡违章耕种清理工作。截至目前,已完成106条乡级以上河道清理工作,清理水草、垃圾约5000吨,取缔违章耕种200余处。

【简讯】

我市2016年度国土资源节约集约利用综合评价考核位居全省第七、苏北第一。(市国土资源局)

2017年我市录取清华北大24人,录取人数位居全省第四。(市教育局)

7月份,宿迁市制造业采购经理指数50.5%,与上月持平,比上年同期高2.9个百分点,指数连续十一个月保持在扩张区间运行,显示了制造业发展平稳的态势。全市制造业指数比全省指数低0.8个百分点,比苏北制造业总指数低0.1个百分点。(宿迁调查队)

2017年以来,市公安局沭阳县局共推广安装联网报警系统200余家,服务范围覆盖各类沿街店铺。截止目前,已安装系统的店铺未发生一起被盗抢案件。目前,已试点建设商用、民用城市联网报警300余家,协助公安机关破获各类案件32起,抓获违法犯罪嫌疑人11名,为群众挽回经济损失60余万元。(市公安局)

截至7月中旬,市救助站共救助各类困境人员730人次,其中市区困境儿童195人次,危重病和疑似精神障碍患者178人次,护送返乡58人次,接收外站护送宿迁籍流浪乞讨人员39人次,寻亲成功30人。(市民政局)

市公安局深入开展涉水事故安全防范宣传保民生,截至目前,共发放宣传单3000余份,排查整改安全隐患235处,处罚单位2家,取得了良好的社会效果。(市公安局)

沭阳县城区智能交通指挥控制系统,坚持创新驱动和科技引领,进一步深化物联网、大数据、云计算、移动互联等技术手段应用,充分发挥交警“大数据”平台优势,全力加强和改进交通管理工作,全县道路交通事故死亡人数实现连续6年下降。(市公安局)

2017年全国少年赛跆拳道锦标赛于7月21日-23日举行,宿迁勇夺一金一铜。(市体育局)

市农机局成功争取农业部农业技术试验示范与服务支持项目落户我市。(市农机局)

我市全面开展农机安全生产大检查工作。同时,各级农机部门严格落实24小时值班和领导干部到岗带班制度,确保大检查期间信息通畅。

7月份以来,全市已开展联合执法行动16次,发现并纠正违法违规行为114起。(市农机局)

我市成功举办“2017年海外华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营”活动,50名来自美国、加拿大、香港等国家和地区的12-18岁华裔青少年在宿迁开展了为期8天的学习交流活动。(市外办)

近日,省政府批复同意洋河新区及所辖洋河、仓集、郑楼3个乡镇土地利用总体规划调整方案。到2020年,洋河新区建设用地总规模应严格控制在7.9万亩以内。本次规划调整完善下达洋河新区新增建设用地指标5000亩、耕地保有量16.56万亩、永久基本农田保护目标12.34万亩,划定永久基本农田12.34万亩、村镇建设用地控制区7280亩。(市洋河新区)

上半年,全市四大特色产业实现利润164.32亿元,占规模以上利润的79.3%,同比增长20.4%,比全市平均增速高2.6个百分点。其中,食品饮料实现利润84.14亿元,增长15.6%;纺织服装实现利润20.01亿元,增长13.6%;家具制造实现利润19.16亿元,下降0.3%;机电装备实现利润41.01亿元,增长52.9%。 (市统计局)

上半年,全市规模以上工业资产负债1270.69亿元,同比增长9.2%,资产负债率为39.9%,比去年同期低0.8个百分点,比全省平均负债率低12.2个百分点,负债率全省最低,处于企业经营较适宜水平。 (市统计局)

市安监局按照国家、省统一部署及年度应急管理重点工作安排,在各地全面自查的基础上,结合安全生产应急管理工作实际,开展了为期一周的安全生产应急管理专项执法互查活动。(市安监局)

宿豫区 “一村一品一店”网店数达到1810个,年均销售额超过12亿元,创成省级电子商务示范镇2个、示范村3个。(宿豫区府办)

近期,我市开通“互联网+人防工程质量监督”管理平台,实现了人防工程质量网上监督管理。(市民防局)

上半年宿迁市安全生产形势稳,1—6月份,同比事故起数下降40.74%,死亡人数下降11.11%,未发生较大以上生产安全事故,全市安全生产形势保持平稳。(市安监局)

7月份以来,湖滨新区坚持以公安牵头,工商、电信、消防、乡镇等相关部门密切配合,着力解决全区寄递行业登记不实、底数不清、从业人员不详、信息不全等突出问题。截至日前,全区17家寄递网点、1个分支机构全部排查到位,登记寄递网点从业人员40余人,查处违规营业行为2个,现场排查整改消防隐患8处、限期整改4个,治安责任状签订率均达100%。(市湖滨新区)

2017年江苏省小学生体育传统学校田径夏令营(苏北赛区)在泗阳开营。(泗阳县府办)

我市四个地质勘查项目获得省级地质勘查专项补助资金795万元。(市国土资源局)

上半年,全市规模以上工业实现主营业务收入1898.12亿元,同比增长11.8%,增幅较去年同期提高1.1百分点;实现利润总额 207.17亿元,同比增长17.8%,增幅较去年同期提高4.9个百分点,比全省平均水平高3.4个百分点,增幅居全省第三位;亏损企业数125家,同比下降8.8%。 (市统计局)

上半年,全市规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为83.6元,比去年同期下降0.62元,比全省平均水平低2.82元,仅比连云港和南京高1.1元和1.2元,居全省第三位。成本的下降一方面说明政府的降成本政策初显成效,另一方面企业效益改善明显,利润和收入增长明显。 (市统计局)

截至6月底,我市2017年上半年临时救助共计发放资金1003.25万元,惠及全市6283人次。(市民政局)

近日,住房城乡建设部印发《关于将上海等37个城市列为第二批城市设计试点城市的通知》,继北京等第一批20个试点城市之后,又公布第二批共计37个城市设计试点城市。第二批城市设计试点城市中,宿迁与上海、天津、重庆等城市一道入围。(市规划局)

自2016年8月4日中国电子检验检疫主干系统(简称“ECIQ主干系统”)上线以来,共受理出境货物报检2.1万批,货值7.3亿美元;入境货物报检1390批,货值1.6亿美元。真正实现全国范围“一号到底”,一年以来累计完成1.62万批货物无纸化通关,为我市进出口企业节省报检通关时间6200小时以上,大大减轻了企业负担。 (宿迁检验检疫局)

我市“的哥”捡拾同行车扔的纸屑行为获群众点赞。(市交通运输局)

7月18-24日,宿城区、洋河新区、宿豫区、湖滨新区、泗阳县先后组织开展了美国白蛾第二代飞防工作,初步统计作业面积53.85万亩;6月上中旬,沭阳县和泗洪县开展了美国白蛾第一代飞防工作,全年飞防作业面积达142.45万亩,有效控制了美国白蛾的快速扩散蔓延,有力保护了生态宿迁建设成果。(市林业局)

《中国水利报》专刊报道我市河长制工作。(市水务局)

6月末全市银行业金融机构存款余额2522.16亿元(不含人民银行存款),比年初增加315.23亿元,增长14.28%,高于全省存款平均增速8个百分点,高于苏北五市存款平均增速1个百分点,增速位居全省第一。(市金融办)

近日,湖滨新区完成区级非物质文化遗产项目评审认定工作,皂河赵家糁汤、骆马湖鱼头饺子、皂河陆家酱油制作等3个传统手工技艺项目通过专家组评审,入选区级非遗项目保护项目。(市湖滨新区)

近日,2017年第二季度中国堵城排行榜在监测的100城市中,江苏排名最靠前的城市是南京,排在全国堵城第20名,而其他的江苏城市都排到了69名以后:依次是苏州(69名),连云港(81名),徐州(83名),宿迁(84名),扬州(85名),无锡(86名),常州(91名),淮安(92名),镇江(94名),盐城(97名),南通(98名),泰州(100名)。(市湖滨新区)

我市再获省跨境电子商务试点资金500万元,截止目前,我市已累计获得省级跨境电商资金1300万元。(市财政局)

沭阳县废弃禽畜处理点引进“硫酸水解”畜禽无害化处理技术工艺。(沭阳县府办)

近日,江苏科悦新材料有限公司生产的阻燃材料,从运河宿迁港直接发往沙特利雅得客户,这是宿迁本地的外贸集装箱首次在运河宿迁港水路启运。(综合来稿)

7月25日,宿城区政府与中科招商投资管理集团正式签约设立中科产业投资基金,基金总规模为1亿元人民币,所有投资者均以货币形式出资,首期到位资金为认缴出资总额的10%,主要投入该区纺织服装、绿色建材、智能电网“2+1”产业和激光装备、新能源、新材料、节能环保等新兴产业,促进经济加快转型升级。(宿城区府办)

上半年,我市可再生能源发电量达到7.37亿度,同比增长20.7%,占全市全社会发电量的40.03%。(市发改委)

全市首笔新三板企业股权质押贷款落户江苏银行。(市银监分局、市金融办)

伦敦时间7月27日,第48届国际葡萄酒暨烈酒大赛(IWSC)官网公布了2017年度全球烈酒获奖酒名单。其中,中国获得了烈酒类金奖2个,杰出银奖5个,银奖6个。金奖被江苏洋河酒厂股份有限公司,洋河52度梦之蓝M6、42度天之蓝包揽,洋河梦之蓝M3、洋河海之蓝、洋河大曲同时获得杰出银奖。(市洋河新区)

上半年,宿城区实际利用外资2590万美元,新设外资企业5家,协议注册外资6126万美元,超额完成序时进度3.6个百分点,三县两区排名第二。(宿城区府办)

今年我省继续在省内部分高职(专科)院校的文科类、理科类专业中进行注册入学试点,并适当扩大试点院校范围,面向普高学生的注册入学试点院校数量共78所(公办59所,民办19所),含我市宿迁职业技术学院、宿迁泽达职业技术学院两所学校。目前,注册入学管理平台已开放,考生可随时登录平台查询注册入学试点院校的招生章程、招生计划、录取要求等相关信息。(市洋河新区)

1—6月份,该县家居制造产业累计实现开票销售收入69.13亿元,同比增长77.42%,占全县工业开票销售收入的的25.17%。(沭阳县府办)

今年,泗阳县共46个列市重大项目,计划总投资314.3亿元,年度计划投资161.7亿元,1-6月份完成投资额92.5亿元,占年度计划的57.2%,完成投资额及占年度计划比均列全市第二。其中,联脉化纤二期、金牌厨柜二期等30个新型工业化项目、徐淮路改建等12个新型城镇化项目、成子湖生态修复综合开发等4个生态文明建设项目分别完成投资58.12亿元、27.33亿元、7.09亿元,分别占年度计划的63.86%、48.59%、49.24%。(泗阳县府办)

上半年,该县纳税前50名工业企业共纳税5.8亿元,比上年同期增长92.2%。前50名企业中有20户为新进企业。纳税1000万元以上企业11户,较上年同期增加7户;500—1000万元企业9户,较上年同期增加3户;300—500万元企业20户,较上年同期增加10户;100—300万元企业10户,较上年同期减少20户。(沭阳县府办)

市司法局明确以律师、公证、司法鉴定、法律援助、基层法律服务等5个行业为重点,以律师、公证员等2类人群为重点,建立社会组织及个人的诚信记录数据库和信息动态记录、诚信公示、失信惩戒等制度,接受社会监督,提高公信力,确保2017年底前披露率达80%以上。(市司法局)

市公安局针对侵财类、事故类违法犯罪活动易发、高发,市公安局沭阳县局紧密结合辖区治安实际,做实防范宣传、矛盾排查、问题整改,牢牢掌握工作主动权,着力挤压违法犯罪空间。6月份以来,全县街面侵财类警情下降17.2%,抓获各类违法犯罪分子86人,排查化解矛盾纠纷225起,对重点部位检查发现并消除安全隐患75处,群众安全感和满意度显著提升。(市公安局)

宿豫区坚持“教育、感化、挽救”工作方针,帮助刑满释放人员重新融入社会、奉献社会。目前该区刑满释放人员共1831人,无重新犯罪。(市司法局)

近日,央视新闻频道大型实时互动话题节目《改革在哪里》以《“凤还巢”政策带我回家》为题,报道泗阳实施“凤还巢”政策,帮助返乡创业人员做贷款、接订单、找厂房,吸引很多外出务工人员返乡就业创业,过上安居乐业幸福生活。(泗阳县府办)

近日,“第十四届世界品牌大会暨中国500最具价值品牌发布会”在北京举行,由世界品牌实验室发布的《2017年中国500最具价值品牌》排行榜显示:洋河股份以355.26亿元的品牌价值,排名第98位。(市洋河新区)

宿豫区“不动产交易登记”业务由原来的15个工作日办结,全部实现3个工作日办结,其中抵押权注销登记、查封登记、解封登记、撤压等实现当场办结。(宿豫区府办)

近日省海洋与渔业局下达我市2017年度省级海洋与渔业专项资金740万元(其中市辖区331万元),主要用于渔业综合管理及资源保护、渔业科技推广、渔业执法、水生动物防疫检疫、水产品质量安全监管等5个方面。(市农委)

宿迁市橄榄球队参加2017年江苏省青少年女子橄榄球锦标赛取得亚军。(市体育局)

近日,南京农业大学和泗洪县合作开展挂县强农富民工程项目,成立了全省首个稻麦产业新型农业经营主体联盟,旨在以新主体结盟为基础,加强新主体之间传递市场信息、普及生产技术、提供社会服务、按照市场需求进行组织化生产和销售。积极探索新主体、科技、创投相结合的联动机制,搭建“小农户”与“大市场”对接的桥梁和纽带,构建加快农业现代化建设的高效、共赢的合作平台。(泗洪县府办)

上半年,我市5家公证机构围绕“暖心便民”主题,结合自身在“三农”方面的特点,创新方式,延伸服务,努力为广大农村以及低收入户提供精准便利公证法律服务,活动开展以来,该市办理各类涉农公证3000多件,同比增长35%;免费发放宣传资料20000多份,降低收费标准的公证200多件,为农民避免损失100多万元。(市司法局)

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号