移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 信息简报

[本页支持双击滚屏]

宿迁市政务信息2017年第29期

  • 发布时间:2017-08-04
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

宿迁政务信息

第29期

宿迁市人民政府办公室信息处                     2017年8月4日

本 期 要 目

【部门工作】

>我市县级友城实现“零”突破

>我市“两个加快”规划引领生态经济示范区建设

【县区工作】

>泗洪县和京东金融合作在全省率先试点农村承包土地的经营权网上抵押贷款项目

>宿豫区投资95157.4万元确保六塘河程道渡槽断面水质达标

【简讯】

>我市水产品质量安全考核获全省一等奖

【部门工作】

我市县级友城实现“零”突破。近日,接省外办批复,我市沭阳县与塞尔维亚丘普里亚市建立友好县市关系的请示已经省政府同意,并报全国友协批准,我市县级友城实现“零”突破。近年来,我市不断拓展国际交流合作,国际友城从3对增长到5对,并与印度、泰国、意大利、加拿大等10多个国家城市建立交往关系。(市外办)

我市四举措加强镇村管网建设。(一)科学完善镇村规划。强化对乡镇各类规划的指导,尤其是加强对乡村线网建设规划等公共基础设施建设的指导,县区及乡镇必须按《宿迁市乡村线网规划建设管理导则》要求,将镇村线网规划作为乡镇系列规划必备内容,没有规划禁止施工。(二)创新镇村规划建设执法体制。加强基层规划建设管理人才培养和探索实施村镇规划建设管理执法模式,推进县区开展镇村管理体制创新,扭转目前乡镇规划执法缺失的情况。(三)完善镇村规划审查和公示制度。镇村各类规划让涉及的相关单位和部门都参与到规划评审中,认真听取各方面意见,并及时做好项目的规划公示,吸纳群众和各方意见。(四)强化乡镇的主体责任。乡镇人民政府必须加强在各乡镇管网建设的统筹和监管,未按照规划实施的项目一律停工,并积极向执法部门举报,齐抓共管保障乡村管网科学有序建设。(市规划局)

我市农村公路建设成效显著。今年以来,市交通部门有序推进项目前期各项工作,着力加快农村公路建设,取得显著成效。2017年农村公路项目共137个,计377.28公里,桥梁49座,总投资37937万元。目前已开工94个项目,计253公里,分别占年度计划的68.61%和66.92%,完工57个项目,计143公里,分别占年度计划的41.61%和38%;桥梁开工28座,占年度计划57.14%,完工6座,占年度计划12.24%;完成投资17415万元,占年度计划的45.9%。农村公路生命防护工程年度计划107公里,目前完成75公里,占年度计划的70%。(市交通运输局)

今年以来全市各地安全生产工作取得显著成效。今年以来,全市各地紧紧围绕“落实企业主体责任年”,继续深化重点行业领域专项整治,建立健全各项制度,狠抓责任落实,加强基层基础和源头管控,依法治安,企业标准化等重点工作取得显著成效,各地安全生产执法监管中频现亮点。沭阳县制定出台《县有关部门和单位安全生产工作职责规定》,制定《沭阳县安全生产委员会工作规则》,强化部门安全生产责任落实。泗阳县常态化开展安全生产督查活动,坚持每季度向县委县政府报告安全生产督查情况。泗洪县上半年县委县政府主要领导4次带队督查检查安全生产工作,分管领导6次带队督查检查安全生产工作,强化安全生产领导责任。宿城区实行区级领导挂钩联系安全生产工作制度,安排专项资金80万元,其中安排10万元用于安全生产双重预防机制建设试点工作。宿豫区将安全生产纳入全区作风建设“红脸出汗奖”监督问责事项,开展“五防”专项整治和企业外包工程安全专项检查,有力遏制生产安全事故的发生。(市安监局)

市公安局围绕“放管服”改革深化助推服务发展能力。(一)深化创新引领,在“放”字上敢动真格。着力解决无户口人员登记户口问题。去年以来,湖滨新区公安分局对政策外生育、非婚生育、未办理收养手续收养等无户口人员办理补录30多个;推行户籍准入“零门槛”,推出居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领“三项”制度;全区5个派出所中,有1个开通了全国身份证异地受理、4个开通了全省身份证异地受理服务业务,服务窗口群众满意率达100%。(二)坚持放管结合,在“管”字上求突破。建立健全“三访三评”民意访评机制,强化社会面风险隐患稳控,今年上半年,成功化解信访疑难积案6起、回访执法对象200多人、排查稳控风险隐患60余个、办理各类网络问政事项169件。(三)创新便民措施,在“服”字上见实效。成功研发公安“网上自助服务终端”,对涉及行政审批、行政备案事项全部实现网上预约受理,群众足不出户就能办理的“一键通”项目21个。借助互联网优势,先后创新推出“互联网+微警务”、“亲情档案”、“互联网+微关爱”等工作法,解决困难家庭46个、关爱留守儿童32个、帮助失业青年就业223人、协调解决群众利益诉求22个。(市公安局)

【县区工作】

泗洪县和京东金融合作在全省率先试点农村承包土地的经营权网上抵押贷款项目。今年以来,该县与京东金融合作,探索创设以农村承包土地的经营权网上抵押贷款为业务的“E丰收•京农贷”项目。通过将该县的农村承包土地的经营权确权登记及流转数据接入京东金融的项目平台,开展网上信息互动处理,实现农户贷款申请、审批、抵押登记、放款、还款等全部流程线上化,从贷款申请到获得放款,不超过2个工作日即可完成。该项目从今年4月份试运行至目前,已授信87户,授信额度总计1071万元,向46户农户发放共计509万元的农村承包土地的经营权抵押贷款,其中最大的一笔是该县农户潘培以流转到的1000亩土地的一年承包期限内的经营权为抵押获得的80万元贷款。(泗洪县政府办)

宿豫区投资95157.4万元确保六塘河程道渡槽断面水质达标。近日,宿豫区人民政府批复了宿豫区环保局编制的《宿豫区六塘河程道渡槽断面水质达标方案》,原则同意《方案》正式实施。方案明确将建设84个重点工程,包括4项工业废水污染控制工程、36项生活污水污染控制工程、13项农业面源污染控制工程、3项生态补水工程、27项河道综合治理工程、1项监测体系与预警系统建设工程,总投资约95157.4万元,以确保程道渡槽断面2017年底全面达到Ⅲ类水质目标,满足国家、省市提出的考核目标要求。(宿豫区政府办)

宿豫区狠抓防汛防旱确保安全度汛。(一)人员力量保障到位。调整区、乡、村三级排水除涝指挥部成员,落实各类水利工程行政和技术责任人,组建2支防汛抢险机动队和专业队伍。中心城区安排巡查排水人员200余人,采取“分区域、包路段、管小区”的模式,实行网格化管理,实现人尽其责、有事追责。(二)险工隐患排查到位。针对近期的雨情汛情,宿豫区4座排涝泵站全天候开启、全覆盖除涝、全负荷运转,2016年确定的8处易淹易涝点基本实现城区无积水现象,(三)防洪河道整治到位。完成对泰山河等城区防汛骨干河道进行清淤截污、疏浚沟通、堤岸加固,共清淤河道12 km、新建两侧护岸混凝土挡墙10 km,河道清淤土方57万方,提高区域排涝能力,防洪标准由10年一遇提高到20年一遇。加大对主城区5条主要道路雨水管网铺设任务,投资830万元在九龙江路、黄浦江路北延段等道路铺设雨水管网5 km,极大提高了城区雨污水排放能力。(四)应急措施准备到位。一方面建立长效机制,完善应急预案、储备防汛物资、注重现场实战。另一方面针对近期的雨量雨情,宿豫区安排参与道路巡查排水人员200余人,4座排涝泵站全负荷运行,排涝河道6座橡胶坝全部及时落下,行洪闸及时开启,腾空库容,路面积水及时打开井盖,并设置安全标识;出动1台大型移动泵车,2台清淤车辆,2台运输车,确保应急救援需要。

泗阳县加快发展绿色服务业。(一)全面激活旅游业。持续推动重点旅游项目建设,大力实施“旅游+”计划,推动与农业、工业、文化等产业深度融合,年内省级成子湖旅游度假区游客服务中心主体完工,今冬明春完成5000亩玫瑰花海项目栽植任务,启动成河湾农业公园建设,创成三星级乡村旅游区(点)2家以上,城南植物园创成国家3A级旅游景区。(二)全面提升旅游服务能力。在“吃住行游购娱”等六要素上下功夫,年内4A级旅游景区和四星级以上乡村旅游点完成厕所、停车场以及标识标牌系统改造,实现WIFI全覆盖,做大泗阳美食节、流行音乐节等节庆活动,进一步增强品牌影响力。(三)大力发展现代物流业。积极培育仓储物流、冷链物流和供应链物流,着力建设一批功能完善、布局合理的综合物流园区,年内临港物流园完成配套工程,县电商物流产业园入驻知名快递企业10家以上。(四)融合提升电商产业。出台促进电商发展的扶持政策,加大与京东、淘宝、中国网库等合作力度,加快县产业集群电子商务基地建设,打造交易结算中心、O2O展示中心、第三方服务中心等实体平台,实现“线上线下”融合发展,年内建成淘宝村3个、村淘服务站100个以上,实现电子交易额超140亿元,全力争创国家电子商务进农村综合示范县。(泗阳县政府办)

宿城区多举措助推审批服务全程精准监察 。(一)明确责任主体,确保监察到人。梳理全区各部门行政权力事项,对每个事项的受理、初审、复核、审定等环节予以明确,并相应明确每个环节的责任主体,落实具体人员和手机号码,在“一张网”中固化,在各环节责任人完成本人负责审批内容后推送到下一环节责任人时,同时进行短信提醒,实行环环落实责任,实现电子监察到人。(二)明确流程时限,确保监察到事。围绕各事项承诺办结时限,细化分配到具体各环节,明确完成时限。同时,将各事项办理所需材料清单、各项清单样本、各环节受理(不予受理)通知书及理由实行全面公开,让服务对象对每个环节的受理审批状态随时可查,以各环节的按时限精确服务保证整个事项对外承诺时限,实现电子监察到每个事项的具体环节。34个部门4204项权力事项清单、区级13项“并联+串联”创新审批模型、利企便民类全流程固化在一张网中,打开流程再造“全景天窗”。(三)明确“不见面”和“见一次面”机制,杜绝各审批环节的作风梗阻。按照“无法律要求必须本人到场”的原则,对全部权力事项梳理分为“不见面”和“见一次面”两类,对所有事项的申请材料清单及样本、批文内容及电子签名、电子证照等内容全部在“一张网”系统后台固化建库,不同部门需要的相同证照信息全部从系统数据库自行抓取,不得要求服务对象二次提供,实现网上全流程审批。通过核实,已梳理“不见面”清单117项、“见一次面”清单165项,占比42.9%。(四)明确考核机制,强化结果运用。完善电子监查、预警提示、统计分析等功能,将审批服务电子监察结果作为重要考核依据,建立对各部门的督查考核工作机制,将“一张网”中事项审批服务效能明确作为单位和窗口部门作风效能建设工作重点考核内容,完善专项考核办法,定期分析各部门、各事项运行情况,加大督查通报和随机抽查力度。目前,对34个权力事项部门下发区长交办单3次,反馈问题10余次。(宿城区政府办)

湖滨新区“四个立足”稳步推进生态经济示范镇建设。(一)立足“富”字,做好特色产业文章。依托资源禀赋优势,紧抓农业结构调整,重点围绕水产养殖特色产业,加快土地流转步伐,推动高效农业集聚集群发展,加大农字龙头企业招引力度,抓好农业示范园建设。(二)立足“美”字,做好生态宜居文章。按照“1+3”空间总体布局,有序推进镇区生态宜居新家园建设和英庄、尚营、魏场等3个特色村居改造,将农业生产、居民生活、小区管理和环境保护有机结合,加强镇村管理,完善功能配套,形成特色鲜明、功能完备、生态宜居的美丽乡村。(三)立足“绿”字,做好生态治理文章。依据生态经济示范镇建设“治污、净水、造绿、节地”的总体方针,大力实施治污、净水、造绿工程,充分发挥污水处理厂功能,构建镇区水系自循环模式,完善绿色植被,修复人为造成的侵蚀,在水产园区推广工厂化循环养殖技术,实现污水零排放,产业发展环保化。(四)立足“精”字,做好项目建设文章。围绕排定工程,进一步加快生态环保创业园、白鹭湖公园、镇区中心广场、工业路改造、乡情馆等项目方案优化,力争尽早开工;加快黄墩大道、镇区容貌改造提升项目建设,提升镇区硬件水平。(市湖滨新区)

泗洪县设立2亿元扶持现代服务业发展专项引导资金。该县制定出台《关于鼓励现代服务业发展的暂行办法》,设立2亿元的服务业发展引导资金对县内重点发展的金融、旅游、现代物流、文化创意、科技等现代服务业项目进行扶持。(一)对在该县新增设县级分支机构并取得营业资质,当年开展业务的银行和保险机构,给予10万元一次性奖励。对在乡镇(不含县城所在地)新增设分支机构或营业网点,且当年开展业务的银行机构,给予5万元一次性奖励。(二)对新入住的世界500强、中国50强的企业,根据品牌影响力、投资规模和运营情况,给予5—10万元的奖励。对社会资本建设的景区(点)被新评为国家4A、5A级旅游景区的,分别奖励100万元、300万元。对新评为省三星级、四星级、五星级的乡村旅游点,分别奖励5万元、10万元、20万元。对被新评为省三星级、四星级旅行社的分别奖励1万元、5万元。(三)对新进入该县物流园并在该县承担运输业务或做指定专线运输业务的物流公司,对其办公和仓储用房租金予以补贴,第一年补贴100%、第二年补贴80%、第三年补贴60%。对首次通过国家4A、5A级评估的物流企业,一次性分别奖励10万元、20万元。对成功申创江苏省道路货运无车承运人试点的物流企业,奖励50万元。对物流企业新购置20吨以上的车辆,每辆奖励2万元,从县外过户的,每辆补贴1万元。(四)对新投资建设的文化创意产业园,经考核认定,根据投资额实行分级奖励,投资额为5000万元至1亿元的,奖励30万元;投资额为1亿元及以上的,奖励50万元。对利用县乡现有公共文化场馆新开办实体书店、特色书吧的,免收租金;对租用社会场所、面积200平方米以上的,前三年租金分别予以100%、80%、50%的补贴。(泗洪县政府办)

沭阳县三措并举推进农业结构调整。(一)发展特色农业。立足自身特色,在耿圩开展1200亩高效立体花木种植繁育,在潼阳发展2000余亩大棚礼品西瓜种植,在高墟、贤官、万匹推广“稻田养泥鳅”、“虾稻连作”、“鸭稻共生”等高效种养模式。此外,在花木主产区发展观光农业、旅游农业,扎下、新河、颜集、章集等地的20多个花卉苗木观光旅游景点建设初见成效。(二)优化种粮结构。实施高产攻关,大力引进推广连粳6号、7号、盐粳11号等超级常规粳稻品种,同时,围绕“亩产吨粮县”目标,今年计划建成32个水稻千亩高产片、100个百亩超高产示范田,大力开展水稻高产攻关竞赛,并在全县推广高产经验。(三)探索订单农业。以外婆桥食品、华盛农业科技、益客食品、绿之源等重点龙头企业为带动,通过“公司+合作社+基地+农户”模式,签订生产销售合同,发展订单农业,同时拉长产业链条,加快农业产业化进程。截至目前,该县水稻、蔬菜、花木等订单农业面积已达13万亩。(沭阳县政府办)

【简讯】

近日,在2016年度省级水产品质量安全绩效考核中,宿迁市名列前茅,与盐城市一并荣获省级一等奖次,这是我市在水产品质量安全考核中第一次冲入全省一等奖项。(市农委)

泗阳县中医院举行三级乙等中医医院揭牌仪式。(泗阳县政府办)

上半年,全市制造业贷款余额244.4亿元,比年初增长3.4%,增速分别叫一季度、1-4月和1-5月提高2.6个、1.2个和1.0个百分点。(市统计局)

上半年,全市规模以上工业资产负债1270.69亿元,同比增长9.2%,资产负债率为39.9%,比去年同期低0.8个百分点,比全省平均负债率低12.2个百分点,负债率全省最低,处于企业经营较适宜水平。(市统计局)

洋河新区大力开展流动摊点液化气钢瓶专项整治行动,截至目前,本次检查共出动执法人员25人次,检查餐饮店18家,流动摊点42户,检查液化气钢瓶80余支,查扣报废钢瓶15支。此次行动有效地排除了安全隐患,确保了群众就餐安全。(市洋河新区)

上半年,洋河新区新增固定资产购置进项税抵扣额为173万元,同比增长226.4%。(市洋河新区)

近期,省住建厅专家组对我市建筑节能监管体系建设进行验收,我市建筑节能监管体系建设符合相关要求,通过省级验收。我市建筑节能监管体系建设内容包括建筑能耗监测数据中心及30栋建筑物能耗分项计量改造两部分,验收后将正式投入使用。(市住建局)

2017年,该县规划治理城乡黑臭河道共计109条,其中乡镇(场、街道)104条、城区5条。截至目前,分布在十字、耿圩、塘沟等36个乡镇(场、街道)总长166.12公里的104条河道,已全部治理到位,共清理土方153.35万方;纳入治理的城区5条河道中,已完工1条、正在施工2条、完成招投标1条、设计截污纳管方案1条。(沭阳县政府办)

近日,2017中国•宿迁骆马湖激光水幕电音节落幕,该活动历时16天,举行了32场激光水幕表演,吸引3万人次参观。 (市湖滨新区)

近日,在第五届江苏省少年科学院院士评聘活动中,湖滨新区皂河第二中心小学学生刘露宁被评为“第五届江苏省少年科学院院士”,我市仅2人获此殊荣。(市湖滨新区)

上半年,全市经济总体平稳。全市实现地区生产总值1210.23亿元,可比价增长7.7%,增速居苏北第二位。其中一产实现增加值127.45亿元,增长2.4%;二产实现增加值586.83亿元,增长8.2%;三产实现增加值495.95亿元,增长8.4%。(市统计局)

近期,市金融办成功推动民丰银行企信贷、优才贷、志愿贷等无抵押、免担保、低利率、免还本续贷的系列创新信用贷款产品落地。截至目前已成功投放信用贷款289笔、金额5910万元,其中个人信用贷款277笔、金额2110万元,切实缓解了中小企业及优秀个人融资难、融资贵、融资慢的问题,为我市国家信用示范城市创建工作注入源源不断的动力。(市金融办)

近日,财富中文网发布最新的《财富》中国500强企业排行榜,江苏洋河酒厂股份有限公司以2016年营业收入171.83亿元,排名第348位,是我市唯一上榜企业。(综合来稿)

近日,省发改委下发通知,下达泗阳县成子湖旅游度假区项目中央预算内投资计划,追加投资661万元。该项目原总投资1200万元,中央预算内投资330万元,经积极沟通协调,总投资增至3488万元,中央预算内投资增至991万元。项目建设内容包括游客中心、清淤工程及绿化工程。(泗阳县政府办、市发改委)

市卫生计生委7月份对市区出厂水、末梢水和二次供水共50个监测点水质进行采样检测。采样50份,合格50份,合格率100%。市区饮用水卫生质量持续保持稳定卫生、安全。(市卫生计生委)

近日,2017年上半年地级以上城市地区生产总值排名TOP100正式出炉,宿迁市地区生产总值1210.23亿元,较上年度同期增长134.26亿元,增速12.48%,位列第85名。(市湖滨新区)

1-6月份,湖滨新区加大特色产业培育和发展力度,在产业类型、发展规模、经济效益等方面均有较大提升。膜材料产业实现产值14.8亿元,占规上工业总产值的71.3%;生态旅游业接待游客260.6万人次,同比增长18.2%,实现旅游总收入19.76亿元,同比增长19.8%;服务外包保险产业实现主营业务收入30.7亿元,同比增长12.1%。(市湖滨新区)

近日,沭阳经济技术开发区成功获批省知识产权示范园区,也是宿迁市今年以来唯一获批的知识产权示范园区。(沭阳县政府办)

京东云华东数据中心4号模块建设快速推进,4号模块设备采购已全部完成,水冷系统、柴发系统已陆续进场安装,目前已完成工程总量三分之一,预计在今年12月份投产使用。(市湖滨新区)

省政府调研组到我市开展行政复议与行政监察衔接制度工作调研,(市法制办)

宿迁市银行业协会组织全市26家银行机构签署自律公约,约定自2017年8月2日起暂免收取存款证明类费用,在营业网点醒目位置公示本公约,同时公开举报和投诉电话,接受社会监督。据银行统计,预计每年将为辖内客户减免存款证明类费用近60万元。(市银监分局)

近日,市文广新局完成了宿迁市政务服务一张网平台事项完善工作,50项服务全部实现单点登录,群众、企业都能在“一张网”上得到便捷高效的政务服务。(市文广新局)

近日,我省 2017年农业综合开发产业化发展贷款贴息项目正式批复至市级,全省106个项目,我市获批34个,占全省的32%,贴息总额达1726万元。(市农开局)

截至8月2日,全市累计防治水稻纹枯病66.5万亩次,稻飞虱45万亩次,稻纵卷叶螟8万亩,防治效果较好,虫害虫量下降、病害发展速度得到明显控制。据市植保部门8月2日调查,全市纹枯病病株率0-36%,平均3.4%,仅比7月25日高1.9个百分点;稻飞虱百穴混合虫量0-905头,平均117.7头,比7月25日少32.6头。(市农委)

我市宿城区外事侨务旅游局获得全省侨办系统先进集体,宿迁市宿豫区外侨办侨务科科长张娜被表彰为全省侨办系统先进工作者。(市外办、宿城区政府办)

泗阳县在全省率先抽调3名正科职人员组成“263”督查组,采用不定时、不定路线、不打招呼的“三不”督查方式,对全县各乡镇“263”各项工作进行全面督查,全力打好“263”专项行动持久战。(泗阳县政府办)

今年以来,该县精选108名技术指导员,遴选稻麦、蔬果、蚕桑、畜禽四个产业1080户农业科技示范户,采取农技人员直接到户、良种良法直接到田、技术要领直接到人的形式推广农业新品种、新模式、新技术、新装备,通过入户指导、技术咨询、集中培训、现场观摩及“农技耘”APP指导等方式做好农业科技服务,每位指导员全年入户指导不少于100天(次)。(泗洪县政府办)

自2016年以来,我市10家县级公共卫生机构累计获省补医疗设备价值1000万元,其中县级疾控中心5家,县级妇幼保健机构5家。(市卫生计生委)

1-7月,湖滨新区审核项目个数和总投资继续保持双增长,共审批、核准、备案项目33个,同比增长37.59%;计划总投资31.14亿元,同比增长53.93%。(市湖滨新区)

8月4日凌晨全市出现降雨,雨量较大的集中在主城区和宿城、泗洪部分乡镇,截止8月4日上午10点30分,本次降雨缓解前期旱情,各县区未发现因涝受灾情况,仅泗洪县梅花、归仁等乡镇个别地块因排水不畅造成约2万亩玉米田间积水。(市农委)

今年1-7月,宿城区新批项目98个,同比增加63.33%;预计总投资163.68亿元,同比增长124.22%。(宿城区政府办)

今年来,沭阳县充分利用特色民俗文化推进法治宣传教育,结合农村实际,以求实惠、重实效为前提,在全县40个乡镇(街道)、480个村(居)、400多个小区,充分利用学校、企业、街面、小区院墙,开辟法治宣传墙,让广大人民群众接受仆实的法治文化教育。(市司法局)

近日,泗阳县信用办对外公开发布2017年首批诚信“红黑名单”,其中涉及诚实守信“红名单”33条、严重失信“黑名单”16条。(泗阳县政府办)

今年以来,泗阳县加大培育“家门口”就业经纪人队伍力度,创新培训模式,2017年计划培训4期、100个经纪人,将带动近1000人就业。(泗阳县政府办)

泗阳县积极保障2017年大学生生源地助学贷款发放,投入10万元,专门设立120平米的学生资助服务大厅,开通网络设备为有网上申请需求的学生提供便利。专门为建档立卡贫困户家庭大学生办理助学贷款开通绿色通道,简化手续,确保无障碍快速办理。国家安排该县今年的助学贷款总额达4500万元,预计在6000笔以上,贷款集中办理时间为8月1日至9月30日。8月1日第一天共计办理助学贷款372笔。(泗阳县政府办)

近日,《宿迁市医疗行业诚信联盟服务承诺书》正式发布,具体内容有遵守国家法律法规、诚信服务、廉洁行医等十条承诺。(市卫生计生委)

今年以来,泗洪县紧紧围绕社区矫正适用前,公安诉讼前、法院审前、监狱假释前环境评价体系,创新实施四走访三评价的4+3评估模式,有效地将社区矫正风险前置。截至目前,该县司法局共收到公安诉讼前调查、法院审前评估、监狱假释前评价、以及暂予监外执行等各类评估案件351件,适用社区矫正前的环境调查评估采信率均达100%。(市司法局)

近日,宿迁市中级人民法院在官方微信发布司法拍卖公告,对10家商铺通过VR全景展示,这种做法在全国法院系统尚属首次。(市洋河新区)

我市完成2017届高校毕业生档案集中交接工作。(市人社局)

截至目前,沭阳县已完成西北片区项目征收工作,2381户全部选择货币化安置,货币化安置率达100%。(沭阳政府办)

自8月1日起,我市所有村居(社区)统一推行“村务卡”,将村居(社区)办公费等日常村务开支到乡镇(街道)报账时通过“村务卡”转账结算,不需要财务人员保管现金,保证了资金安全,为村级村务开支真实性审核工作进一步提供支持保障。截至目前,我市所有村居已基本完成开户,697个村居已配备“村务卡”并实现村级财务非现金结算,结算金额达1512.35万元。(市委农工办)

近日,省农委公布全省首批100家主题创意农园名单,泗洪县世外桃源主题创意农园,宿城区四季青水果创意农园、八零无花果主题创意农园,宿豫区桃缘梦生态休闲农庄,沭阳县古栗林主题创意农园、海棠花海主题创意农园,泗阳县大禾乡趣创意农园7家单位入选。(综合来稿)

近日,人力资源社会保障部、国务院扶贫办发布了全国就业扶贫基地名单,宿迁市的江苏秀强玻璃工艺股份有限公司、江苏双星彩塑新材料股份有限公司、江苏京东信息技术有限公司等15家企业入选,入围15家基地已经吸纳贫困劳动力就业1396人。(综合来稿)

中国科学院水生生物研究所拟在泗洪县建立水产养殖成果转化基地,主要开展大规格蟹生态健康养殖和小龙虾良种繁育技术集成和试验示范。目前,该县已建成农业部水产健康养殖示范场15个,标准化池塘面积达8.75万亩,设施渔业养殖面积达7.657万亩。(泗洪县府办)

基层热议庆祝建军90周年大会习近平讲话,8月1日上午10时,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。全程收看直播、聆听习主席重要讲话的全市各界干部群众群情激昂,对英雄军队作出新的更大的贡献充满信心和期待。(综合来稿)

近期,市食药监局,在全市范围内对大米等12类产品开展市级监督抽查工作。先后共抽检了各类产品107批次,样品经检测全部合格,合格率达100%。(市食药监局)

7月末,江苏银行宿迁分行人民币各项贷款余额突破200亿元大关,达到200.23亿元,比年初净增32.76亿元,净增量位居全市第一、贷款规模位居全市第二,成为继市工行之后全市第二家贷款总量超200亿元的银行。(市金融办)

湖滨新区快速推进“阳光扶贫”系统建设。湖滨新区快速推进“阳光扶贫”系统建设,截至目前已完成4705户低收入人口数据录入,1723名帮扶责任人数据录入,完成18条资金线数据录入和22个扶贫项目数据录入。(市湖滨新区)

今年上半年,泗阳县实现地区生产总值203.81亿元,可比价增长7.7%。其中,一产实现增加值25.34亿元,可比价增长2.7%;二产实现增加值96.45亿元,可比价增长7.09%;三产实现增加值82.02亿元,可比价增长10.18%。(泗阳县政府办)

8月1日至9月中旬,市文广新局将组织两支放映队为群众免费放映一百场红色电影,采取各主要小区和广场巡回放映的方式,以“展现红色历史,坚定理想信念”为主题的百场红色电影进社区(广场)活动。(市文广新局)

截至7月31日,全市累计收购托市小麦47.85万吨,同比增加135.66%,创近三年历史新高。(市粮食局)

近日,江苏省专精特新企业家俱乐部创始成员暨第一次理事会议在南京召开,我市江苏斯迪克新材料科技股份有限公司董事长金闯是创始成员之一,为我市中小企业专精特新发展起到了示范引领作用梁。(市经信委)

近日,财政部、环保部正式公布第二十期《环境标志产品政府采购清单》,江苏福庆集团福庆品牌“胶合板”“细木工板”共计12款主打产品成功入选政府绿色采购清单。(沭阳县府办)

市公安局强化流动人口管理服务取得显著成效, 6月份以来,共采集登记流动人口23718人,注销2068人;登记房屋出租户12455户,注销1348户;通过流动人口登记,发放宣传单1.8万余张,提供业务咨询、证件办理等服务1200余次,化解各类矛盾纠纷80余条,排摸稳控并免费救治易肇事肇祸精神障碍患者35人,及时制止并抓获扬言实施放火极端行为犯罪嫌疑人1人,获取各类破案线索223条,破案件65起,抓获“三逃”人员13人,流动人口管理服务工作质态显著提升。(市公安局)

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号