移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 信息简报

[本页支持双击滚屏]

宿迁市政务信息2017年第33期

  • 发布时间:2017-09-01
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

宿迁政务信息

第33期

宿迁市人民政府办公室信息处                     2017年9月1日

本 期 要 目

【部门工作】

>我市大运河沿线历史文化遗产保护工程进展顺利

>沭阳县推进停车管理标准化运行助力文明城市建设

【县区工作】

>沭阳县获评全国首家窗帘及墙布产品研发基地

>宿豫区征兵预征对象大学生比例达50%

【简讯】

>2017中国.泗阳绿色农业招商会签约达16亿元

>泗洪县成为我市唯一荣获“江苏省食品工业十强县”称号的县(区)

【部门工作】

我市大运河沿线历史文化遗产保护工程进展顺利。截至8月底,由市文广新局组织实施的运河遗产点周边环境整治及文物保护基础设施建设工程已启动实施大运河遗产点保护工程8处,各项工程推进顺利。一是完成了杨泗洪墓、通汇桥、关坝台3处文物点周边环境整治工程;二是完成大王庙修复扩建工程的前期工作,已编制完成大王庙修复方案、大王庙修复工程对运河的影响评估报告,目前正在进入向上级文物部门报批程序;三是实施运河东岸国家粮库周边环境整治项目,现正结合宿豫区运河景观带提升工程组织施工;四是完成龙王庙行宫周边环境整治工程招投标、陈家大院、合善堂标牌提升工程招标工作,将于9月全面实施建设任务;五是积极开展新盛街区内文物点保护方案、宿迁船闸、皂河翻水站等处周边环境整治方案的编制工作,力争整个工程今年年底前完工。(市文广新局)

沭阳县推进停车管理标准化运行助力文明城市建设。该县科学整合警力,将交警、巡特警及城区派出所的警力进行有机整合、科学部署,实行“定人定岗定路段”的网格化责任巡查模式;规范停车区域,规划、设置非机动车停放区,引导车主自觉按规定停放;加大教育培训,把停车管理教育纳入驾驶员培训考试内容,引导车主自觉规范停车,文明出行。该举措有效整治了乱停乱放现象,提升了城市道路整体通行效率,推动了文明城市建设。

(市公安局、沭阳县府办)

1-7月全市工业企业多项效益指标居全省前列。1-7月份,全市规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为84.1元,比全省低2.3元,居全省第三位;企业资产负债率为39.6%,比全省低12.3个百分点,全省最低;企业亏损面为4.8%,比全省低9.6个百分点,居全省第一位;产成品存货周转天数为10.5天,比全省低1.5天。(市统计局)

我市成功争取省级农机化“两大工程”项目建设资金90万元。近日,我市成功争取泗阳县成为省设施农业“机器换人”工程和绿色环保农机装备与技术应用工程示范创建项目试点县,对上争取扶持资金90万元。项目依托泗阳县绿兴水产养殖专业合作社和金盛水产养殖专业合作社两个示范点,通过采取培植典型,以点带面的推广模式,着力加快投饲、增氧、起捕、清淤、水质调控机械化技术装备普及应用,全面提升设施渔业机械化水平。(市农机局、泗阳县府办)

我市着手规划提高市区道路通行能力。(一)重点规划建设山水绿廊、上海路、卫生路、钟吾路、厦门路、宝龙黄河桥等一批城市道路桥梁,优化路网配置,打通“瓶颈路”、“断头路”,优化区域间路网衔接,提升路网密度;(二)重点规划改造西湖路、洪泽湖路、迎宾大道、西楚大道、西湖西路等一批老旧城市道路及纳入城市范围的国省干线,推进建设综合客运枢纽及配套快速路工程,完善道路功能,优化道路断面,进一步提高通行效率。(三)科学合理布局城市道路交通网络,适当提高城市支路网密度,提高主次干道交叉口渠化率。(市规划局)

【县区工作】

沭阳县获评全国首家窗帘及墙布产品研发基地。近日,该县开发区企业——江苏腾盛纺织科技集团有限公司被中国纺织工业联合会认定为国内唯一的“国家窗帘及墙布产品研发基地企业”“国家室内空气净化面料开发基地企业”。据悉,该公司隶属于江苏腾盛纺工集团,成立于2011年1月,注册资本2.2亿元,占地面积202亩,是一家专业从事差别化复合纤维及窗帘、墙布的研发、设计、生产、销售于一体的大型集团化纺织企业。2016年,公司总资产3.97亿元,实现主营业务收入3.13亿元,利税1725.10万元。目前,该公司已拥有授权专利619件,其中发明专利6件、实用新型14件、外观设计599件。该公司窗帘产品市场占有率达60%,通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系认证,是国内最大的窗帘布生产企业,同时也是国内功能性墙布制造开拓者。(沭阳县府办)

宿豫区征兵预征对象大学生比例达50%。近日,宿豫区征兵政治考核工作全面启动,据了解,该区通过政治考核的预征对象中大学生比例达到50%,为近年大学生比例最高的一年,为实现征优目标夯实了基础。按照征兵计划,本月底前进行党委初定兵,9月10日分批次起运新兵。(宿豫区府办)

宿豫区盘活旧厂房发展绿色产业。该区打造“幸福驿站”项目,最大化发挥存量闲置场地的作用。“幸福驿站”项目总投资1500万元,利用废旧厂房改建而成。该项目拥有展示和体验两大功能区,其中体验区约3000平方米,分别由玖久丝绸、春绿粮油、项王食品、罐头食品4家本土农业龙头企业,向游客精心展示蚕丝被制作、传统榨油、粉皮制作、黄桃罐头加工等生产流程。可实现年产值3500万元以上,利润400余万元,带动当地300余名农民就业增收。(宿豫区府办)

【简讯】

2017中国.泗阳绿色农业招商会签约达16亿元。(泗阳县府办)

泗洪县成为我市唯一荣获“江苏省食品工业十强县”称号的县(区)。(市经信委)

近日,我市第二批特色村庄名单共确定了68个特色村庄,其中沭阳县6个、泗阳县12个、泗洪县28个、宿豫区10个、宿城区9个、湖滨新区2个、洋河新区1个。全市第一批特色村庄共计50个,于2014年9月公布。(市规划局)

沭阳县已投放3.99亿元扶贫小额贷款连续11年位居全省县(区)首位。(沭阳县府办)

沭阳县通过“援调对接”共化解矛盾纠纷129起,成功率100%,帮助困难群众办理“援调对接”法援案44起,群众满意度100%。有效维护了社会和谐稳定。(市司法局)

我市破获特大网络涉黄案,成功摧毁淫秽网站站点118处、广告位913个,涉案总金额超2千万元。(市公安局)

近日,泗洪县与京东集团签订洪泽湖大闸蟹战略合作协议,该县将成为京东集团唯一认可的洪泽湖大闸蟹供应县。(泗洪县府办)

近年来,市财政不断加大专利申请支持力度,全市专利工作取得了长足的进步,年专利申请量从2008年的483件,跃升至2016年的10552件,增长了20倍,年均增长率50%以上,授权量从2008年的185件,跃升至2016年的4910件,增长了25倍。(市财政局)

宿城区幸福街道方士英老人荣登“中国好人榜”。3年前,方士英老人忍受着大儿子周斌突然离世的悲痛,主动承担偿还了大儿子留下的巨额债务——35万元,荣获2017年度诚实守信类“中国好人”。(宿城区府办)

我市组织对2016年农业产业化项目进行验收。(市农工办)

近日,农业部公布了第七批“全国一村一品示范村镇”名单,沭阳县庙头镇榜上有名,成为我市本批次唯一入选村镇。截至目前,全市“全国一村一品示范村镇”已达6家。(市农工办)

近日,市区游5路公交线路正式开通。途经杉荷园—幸福大道—五台山路—黄浦江路—韶山路—江山大道—项王路—黄河南路—杨公路—花园路—厦门路—义乌商贸城。线路途经杉荷园、梨园湾、项王故里等旅游景点,是宿迁建设“生态绿廊”、构筑富民“新版图”的旅游景观线路。投入公交车8辆,班次间隔平均20分钟,票价一元,刷卡优惠。(市交通运输局)

近日,我市迎来首位新西兰国际交流员,来自新西兰因弗卡吉尔市政厅的沟通联络部主任厄文•哈里斯女士抵达我市,开展为期一个月的交流工作。(市外办)

大型电视纪录片《出土的王国》于8月28日晚在央视纪录频道正式开播,该片共摄制三集,自8月28日起至8月30日,每晚22:04各播一集。(泗阳县府办)

我市宿豫张家港实验小学获评第一届全国文明校园。(市洋河新区)

我市4人通过省高级会计师评审。(市财政局)

今年以来,沭阳县司法局采取“五微调解法”,排查化解医患纠纷,成效明显。截至目前,共排查化解医患纠纷17起,调解成功率100%,赔偿款履约率100%,当事人满意率100%,有效维护了社会和谐稳定。(市司法局)

1-7月份,我市规上工业增加值601.18亿元,同比增长9.8%。工业总产值2379.87亿元,同比增长11.6%。工业投资704.88亿元,同比增长8.7%,其中工业技改投资435.9亿元,同比增长10%。软件业务收入9.3亿元,同比增长16.2%。关停化工企业数26户,占计划比重59.1%。(市经信委)

洋河酒厂半年报出炉,今年上半年,洋河酒厂坚持“五度五米”发展战略,多措并举抓住消费升级红利,实现营业收入115.30亿元,同比增长13.12%;归属于上市公司股东的净利润39.08亿元,同比增长14.15%。(市经信委)

市民宗局联合宿迁日报,推出宿迁市民族团结进步之民族村风采系列报道,对我市7个少数民族村历史沿革、发展现状、经济文化社会建设成果等进行宣传展示。(市民宗局)

近日,江苏省第七届特殊奥林匹克运动会暨残疾人田径锦标赛在盐城市射阳县落下帷幕。泗洪县获得3金2银1铜好成绩。听力一级残疾运动员程仪分别获得了T60级女子组1500米和T60级女子组5000米金牌,肢体二级残疾运动员朱天朝分别获得了F37级男子组铅球金牌和F37级男子组标枪银牌,听力一级残疾运动员夏小雨分别获得了T60级女子组400米银牌和T60级女子组200米铜牌。(泗洪县府办)

1-7月,全市工商税收突破200亿元,达205.32亿元。其中,增值税实现74.12亿元,占工商税收的36.1%;营业税和消费税实现12.75亿元,占工商税收的6.2%;所得税实现72.52亿元,占工商税收的35.3%。(市统计局)

宿城区项里街道何家玲获“江苏好人”称号。何家玲,女,1969年生,江苏省宿迁市宿城区项里街道十番社区居民。丈夫身患骨癌,公公严重残疾,婆婆常年患病。在如此沉重的困境下,何家玲又主动承担抚养孤儿——7岁侄孙女的重担。言传身教,在丈夫去世后仍对公婆不离不弃,悉心照料。(宿城区府办)

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号