English 中文繁体

当前位置:首页 >> 信息简报

[本页支持双击滚屏]

宿迁市政务信息2017年第38期

  • 发布时间:2017-10-11
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

 

38

宿迁市人民政府办公室信息处                  20171011

 

 

【部门工作】

>全市公共资源交易实现“六不见面”

>我市提前实现跨省异地就医联网结算告别“跑腿”报销

>我市“三个强化”推进政府基本公共服务能力建设

>我市全省率先成立无人机职业培训学校

 

【县区工作】

>沭阳县三项目成功入选省PPP项目库

>泗洪县强化本土大学生村干部培养与管理促进农户就业增收

>宿城区2016年度省级黄河故道开发项目获评全市第一

 

 

【部门工作】

 

全市公共资源交易实现“六不见面”。一是基础信息录入不见面。招标人、投标人、评标专家基础信息录入、维护等在线上完成。二是采购项目受理不见面。采购人通过业务系统提交采购计划,在线录入、沟通采购需求。三是招标文件获取不见面。投标人通过业务系统进行投标登记、在线支付并获取招标文件。四是保证金缴退不见面。无需投标人换取保证金收据,代理机构通过系统进行核对及办理退付手续。五是开标评标不见面。试行不见面开标评标,投标人通过网上提交、解密电子投标文件,网上直播开标,在单位就能参与开标。六是异议投诉受理不见面。试行投诉人通过系统提交投诉,监督部门在线处理回复。(市政管办)

 

我市提前实现跨省异地就医联网结算告别“跑腿”报销。目前,我市已有6家三级医疗机构和23家规模较大的二级综合医院等接入国家异地就医结算系统,参保人员可以提前享受到跨省异地就医联网结算带来的便利。去年来,我市按照“先安置后转诊”的思路,先行推进长期居外退休安置人员住院医疗费用联网结算,再拓展到因病转诊人员费用结算,扎实推进跨省异地就医联网结算工作。今年2月,作为全国首批地级市纳入跨省异地就医联网结算平台;3月,在全省率先出台跨省异地就医联网结算业务经办规程;5月初,全面实现了异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员四类人群跨省就医备案全覆盖,提前4个月完成人社部规定的目标任务。截至109日,我市通过平台受理跨省异地就医备案1924人(宿迁至异地875人,异地至宿迁1049人),为57人次结算跨省异地就医联网结算医疗费用82.34万元。(市人社局)

 

我市“三个强化”推进政府基本公共服务能力建设。近日,《宿迁市政府基本公共服务能力建设实施纲要》正式印发实施。《实施纲要》突出“三个强化”大力推进政府基本公共服务能力建设。一是强化落实基本公共服务能力。通过清单进行量化,在全面贯彻落实省清单十大类87项指标的基础上,又突出我市基本公共服务的特色,增加了“十三五”基础教育布局规划、提升医疗服务能力、实施分级诊疗制度、加强医疗机构急救能力建设、产前筛查和水质监测网络建设等6项指标,确保纲要真正落到实处。二是强化坚守民生保障底线。《实施纲要》和清单始终坚持优先保障人民群众最基本的生存需要和发展需要,牢牢把握基本公共服务项目的标准,立足市情,坚持尽力而为、量力而行,合理引导群众预期,确保人人享有基本公共服务。三是强化坚持补短板保重点。加快转变政府职能,创新服务供给模式,整合各领域各层次公共资源,重点向经济薄弱地区、薄弱环节,尤其是县区、中心镇、中心村倾斜,突出重点,补齐短板,全面提升基本公共服务质量和群众满意度。(市发展改革委)

 

我市全省率先成立无人机职业培训学校。近日,根据专家组现场勘验和评估意见,江苏京东飞腾科技有限公司被市人社局获批举办京东无人机职业培训学校,并发给《中华人民共和国民办学校办学许可证》,这是全省首家无人机职业培训学校,也是该市首家企业兴办职业培训学校,将有利于培养更多的无人机技能型人才。学校性质为营利性民办培训机构,办学类型(工种):直升机视距内驾驶员、直升机超视距驾驶员、多旋翼视距内驾驶员、多旋翼超视距驾驶员、植保直升机视距内驾驶员&超视距驾驶员、植保多旋翼视距内驾驶员&超视距驾驶员、固定翼视距内驾驶员、固定翼超视距驾驶员、物流无人机应用、物流无人机操控、物流无人机维修、物流无人机运营、无人机农业植保的应用与安全、无人机测绘职业技能、无人机航拍、无人机系统设计、无人机维修、无人机管理、无人机消防、无人机反恐(初级)。(市人社局)

 

市区PPP项目运作实现三个全省第一 一、市区入围2017年第二批省库项目数量全省第一。914日,省财政厅下发《关于2017年度第二批政府和社会资本合作(PPP)项目入库的通知》,我市奥体中心室内及配套工程等14个项目进入省库,投资规模194.29亿元,其中市区入库项目10个,投资规模140.15亿元。本次全省入库项目中,我市市区入库数量在省辖市市区中名列第一,全市入库项目在省辖市中名列第二,全市入库项目数量占本次入库总量的20%,项目规模占比14.2%。二、市区累计入省库项目数量全省第一。自2014年启动江苏省PPP项目库建设以来,省财政厅面向全省共组织6次项目申报,目前省库项目累计580个,在库项目投资总额11212.46亿元。截至目前,我市市区入库项目46个、投资总额526.47亿元,项目数量全省第一,项目规模全省第五;全市入库项目68个、投资总额749.17亿元,项目数量全省第三,项目规模全省第七。 三、市区累计落地项目数量全省第一。截至915日,我市市区累计落地项目23个,撬动社会资本168.49亿元,落地项目数量位居全省第一;全市累计落地项目30个,撬动社会资本214.04亿元。(市财政局)

 

全市在建重点智能家电项目稳步推进。前三季度,全市共有6个在建重点智能家电项目,截止9月底累计完成投资22.6亿元,完成年度目标80.4%。其中,格力大松完成投资13.4亿元,一标段主体工程基本完工,已小批量生产电暖器、转页扇、电饭煲等小家电产品,二标段部分单体正在施工;长润电器商用冷柜生产线、速腾电器无缝电热水壶生产线、洋溢电器电热水器生产线4个项目都已安装调试设备,进入试生产阶段;中欧电器2号厂房已经封顶,35号厂房正在安装钢结构,年底可竣工投产;北极电器新上两条洗衣机生产线已完成签约,正在施工准备。(市经信委)

 

连续阴雨天气影响秋收秋种。101日以来,我市遭遇连续阴雨天气,预计本轮降雨将延续至本月21日左右。连续的阴雨天气对正在进行的秋收秋种工作产生不利影响。一是造成秋收延期。截止目前,全市累计收脱秋粮面积75.31万亩,占秋粮总面积的16.17%。其中水稻收脱面积6.2万亩,占1.89%;玉米收获面积58.63万亩,占56.97%。由于连续阴雨,田间积水量大,收割机械无法下田,严重影响已成熟的水稻、玉米等作物收脱进度,个别地块出现穗发芽现象。同时,全市70%的农户仍然靠人工晾晒,收获存贮的稻谷,由于得不到及时晾晒和烘干,容易出现了发酵霉变现象,影响粮食的品质和质量。二是造成秋种迟播。目前,全市小麦已进入适播期,但连续阴雨天气,势必造成播种时间延迟,不利于小麦生长发育,冬前形成壮苗,对小麦产量产生不利影响。(市农委)

 

前三季度市区政府采购进场交易额同比增长87.43%1-3季度,市区共完成政府采购进场交易项目数415个,预算金额8.7214亿元,累计成交金额7.5269亿元,与2016年度同期相比增长了87.43%,平均节资率13.70% 我市政府采购进场规模大幅增长,一是得益于采购范围持续扩大。今年我市将政府公共工程审计、残疾人托养、公益创投等服务纳入政府采购范围。1-3季度,共完成服务类采购金额4.1346亿元,占总成交额的54.93%。二是我市实行公共资源交易“同城合一”运行,明确了集中进场限额标准,分级规范权限。1-3季度,区级已进场项目134个,已完成项目累计成交额2.4018亿元,同比增长1.76倍。三是以公开招标为主要采购方式的格局稳固,公开招标成交额5.7002亿元,占总规模的75.73%。全面推行全程电子化,实行开标现场不强制要求供应商提供资质证书原件,进一步提高交易的效率和成功率。(市政管办)

 

我市将新建30片多功能运动场地计划年底完成建设。为进一步完善城市功能设施配套,推进“五小”项目建设,我市在中心城区公园、绿地中可利用的空置场地规划了30片多功能运动场(含笼式足球场),其中:市住建局建设7 片,市体育局建设1 片,宿豫区建设8 片,宿城区建设6 片,经开区建设6片,湖滨新区建设2 片,要求多功能运动场地满足篮球、足球、网球、羽毛球等多项健身运动需求。同时。多功能运动场将充分利用周边新建的第五空间(公厕)、停车场等设施,为运动爱好者提供公厕、WIFI、休息、饮料销售、充电等功能服务,充分体现便民利民、群众急需、布局合理、功能完善的要求。目前各责任主体已开展方案设计等前期工作,计划年底完成建设。(市规划局)

 

我市企业上市工作实现新突破。近日,我市沭阳县企业——江苏伟康洁婧医疗股份有限公司上市申报材料成功获中国证监会受理,这是我市自2011年以来再获证监会受理的上市企业。目前还有江苏华绿生物科技股份有限公司和江苏斯迪克新材料股份有限公司两家公司在江苏证监局备案辅导,且有望在今年年底实现报会。 近年来,按照市委、市政府工作部署,市金融办抢抓资本市场深化改革的重大契机,加大了企业上市工作的推进力度,强化目标责任,加强工作指导,深入拟上市企业现场调研,积极争取我市企业享受证监会对国家贫困地区企业上市“绿色通道”政策,帮助企业协调解决问题,加快了企业上市进程。(市金融办)

 

《宿迁市户外广告设施和店招标牌管理条例》获批准。《宿迁市户外广告设施和店招标牌管理条例》经江苏省第十二届人大常委会第三十二次会议于2017924日批准,将于201811日实施。《宿迁市户外广告设施和店招标牌管理条例》包括总则、规划与规范、设置与监管、法律责任、附则共547条,其中规定了大型户外广告设施前置管理、网上许可、信用管理,以及“一街一景一路一特色”店招标牌设计方案等具有宿迁特色的条款,是我市专门为加强户外广告设施和店招标牌管理制定的地方性法规,为我市加强户外广告设施和店招标牌管理提供了明确的法律依据。(市城管局)

 

我市全面完成2016年度省级农业综合开发项目市级验收。目前,我市全面完成2016年度省级农业综合开发黄河故道和丘陵山区项目市级验收工作。全市2016年度省级黄河故道、丘陵山区项目共12个,涉及泗阳县、泗洪县、宿豫区和宿城区,共治理面积4.83万亩,项目总投资5295万元。经过一年的建设,项目区完善配套渠系建筑物1660座、衬砌渠道74.67公里、田间道路77.38公里,新增、改善灌溉面积3.75万亩,新增、改善除涝面积3.5万亩,增加农田林网面积228亩,调整种植结构面积1.5万亩,年新增粮食生产能力292.5万公斤,新增作物产值3380万元,受益农户6344户。(市农开局)

 

我市新增155家医保定点机构。近年来,我市不断放宽医疗机构纳入定点准入门槛,加强协议履行监督管理。到9月底,全市共新增定点医药机构155家,其中定点医院4家、定点门诊45家、定点药店106家。(一)放宽申请次数。将过去申请医保定点资格由原来的一年只能申请1次,改变为每月初都可申请医保定点,增加了申请次数,减少了申请单位等待时间,提升了服务效能。(二)严格规范流程。统一经办流程,首次形成制式表格文书,严格规范受理申请、现场验收、业务测试、通知签订协议等服务环节;明确受理时限,明确受理申请时间为每月1-5日、现场验收时间为受理后30个工作日、办结时间为60个工作日等。(三)主动告知公开。依托 “标准化”流程制度,将《宿迁市医保协议管理机构申请流程及条件》制作成“一单清”彩页并在宿迁市社会保险基金管理中心网站进行宣传,将定点医药机构的申请条件及流程、结果等向社会公开。(市人社局)

 

我市国库集中支付无纸化首季度突破30亿元。2017年,市财政整合财政资金库存,加大国库集中支付支出力度,加快财政支出进度,前三季度市财政国库集中支付累计支出金额44.8亿元。其中:财政直接支付41.9亿元,占支付总额的94%;财政授权支付2.9亿元,占支付总额的6% 5月底市本级预算单位已全部纳入直接支付无纸化操作系统,直接支付无纸化运行一个季度以来,效果良好。截至9月底,已经完成无纸化交易11474笔,实现交易金额30.5亿元。(市财政局)

 

全市建设领域大气污染秋季治理再次掀起新高潮。一是强化联动机制,整治工地扬尘。严格按照“市区联动,条块结合,统筹推进,标本兼治”的原则,积极构建录入台帐、问题销号、常规监察、区域联动的工地扬尘污染治理新格局。2017年秋季以来,我市住建部门对26个建筑工地全部纳入监管范围,其中13个已落实了扬尘治理措施,其余2家建筑工地正在积极整改。二是建立长效机制,督促裸土治理。我市建立健全裸土治理长效管理机制,加强对中心城区闲置土地、建筑渣土堆、建筑工地内余土等易产生扬尘的裸露地进行绿化覆盖。将裸土整治工作向纵深发展,从根本上解决“整治、反弹,再整治、再反弹”问题。开展裸土集中整治工作以来,全市中心城区总计完成裸土地面硬化、绿化铺装土地绿化16块、176万平方米。三是严禁现场搅拌,推广预拌砂浆。“十三五”期间,我市从项目立项、环境评价、图纸审查、施工建设等环节加强房屋建筑和市政工程预拌砂浆使用情况的日常监督管理,积极做好预拌砂浆的推广应用工作。严格施工单位规范使用商品混凝土和预拌砂浆,配套使用车辆出入冲洗设施,落实商混企业完善粉料仓库除尘设施,安装自动喷淋抑尘装置。 (市住建局)

 

我市开展西楚古玩市场专项清理检查行动。近日,市文广新局和市工商局联合组织对西楚古玩旧货市场开展专项清理检查行动。执法人员对西楚古玩旧货市场文物经营商户数量、人员构成、注册登记情况、从业人员、经营文物品类和数量及交易等情况进行摸底调查,全面掌握古玩旧货市场的基本情况,并开展对古玩旧货市场经营者宣传教育工作,要求古玩市场经营人员严格遵守《中华人民共和国文物保护法》等相关法规政策,不让古玩旧货市场成为非法来源文物的销赃地和文物违法交易的场所,营造经营守法、井然有序的古玩旧货市场整体环境。(市文广新局)

 

【县区工作】

 

18月份沭阳县“511”工程完成情况良好。18月份,该县实施兼并重组项目13个,完成年度目标任务(11个)的118.21%95个技改项目实现技改投资32.3亿元,完成年度目标41.39亿元的78.04%,其中竣工项目49个,完成年度目标57个的85.97%8户企业完成股改,完成年度目标任务(8户)的100%;列入全市开票销售前500强企业实现开票236.4亿元;新增开票超2000万元企业69户。(沭阳县府办)

 

沭阳县三项目成功入选省PPP项目库。近日,该县韩山生态修复与景观改造工程、县中心城区及七雄等三个街道污水管网工程、县南部新城生态湿地旅游示范区成功入选省PPP项目库,项目累计总投资达23.72亿元。其中,韩山生态修复与景观改造工程项目计划投资1.6亿元,中心城区及七雄等3个街道污水管网工程项目计划投资2.15亿元,南部新城生态湿地旅游示范区项目计划投资19.97亿元。(沭阳县府办)

 

泗阳县2017年“十一”黄金周 “旅游+”产品不断丰富。国庆中秋期间泗阳旅游接待人数、旅游收入分别为70.8万人次、6.56亿元,同比增长5.4%17%,已经连续五年攀升。泗阳将乡村旅游、工业旅游、休闲度假旅游、体育旅游、历史文化旅游等主题旅游,与相关节庆活动嫁接,举办中秋音乐会、主题图书联展、中秋定向越野比赛、大型灯会、电视房展会、全民歌舞大赛、疯狂博物馆、寻找有缘人等十余场系列活动演出,不断丰富“旅游+”产品。(泗阳县府办)

 

泗洪旅游市场国庆、中秋长假期间火爆。国庆、中秋双节期间,该县举办了洪泽湖湿地国际大圆塘“超级杯”休闲垂钓邀请赛、洪泽湖湿地温泉度假村活力黄金周·温泉嘉年华、金秋渔趣节等节庆活动,吸引了大量游客到该县景区观光游览。据统计,101-8日该县共接待游客42.3万人次,同比增长约13.3%;实现旅游收入3.38亿元,同比增长约15.6%。节前该县组织旅游、消防、市监、交通等部门联合开展了旅游安全大检查,完善了景区各项服务设施,由于保障有力,长假期间该县各旅游景区平稳有序,未发生旅游安全事故和游客投诉事件。(泗洪县府办)

 

泗洪县强化本土大学生村干部培养与管理促进农户就业增收。近日泗洪县出台《本土大学生村干部管理考核办法20条》,强化对前期选派的294名本土大学生村干部培养及规范化管理。一是注重教育培养,明确乡镇三套班子成员、支部书记、创业能人大户三方结对本土大学生村干部,安排列席全县全局性会议、乡镇每周工作例会、重点工作部署会,组织观摩全县经济社会发展成果、外出学习培训等,做到扶上马送一程。二是严格日常管理,做到两个严禁,即严禁乡镇以任何形式把本土大学生村干部留在乡镇部门工作,严禁本土大学生村干部以任何理由不参加村居日常工作,倒逼他们扎根农村、干事创业。三是强化考核奖惩,实行村居党组织书记与大学生村干部“捆绑考核”,明确乡镇党委每季度对其履职情况进行一次考核排名,县委组织部每半年开展一次群众满意度测评,不定期采取实地走访、座谈交流、观摩评比等方式进行督查考核,并明确群众满意度连续两次低于60%、无正当理由连续15天旷工等五种不适宜继续挂职情形,激发比学赶超的浓厚氛围。截至目前,全县294名本土大学生村干部中,已有和正在实施创业项目的达165人,预计可带动1200名农户实现转移就业,人均增加工资性收入约1.8万元/年。(泗洪县府办)

 

宿豫区北斗电子信息产业园“三个抓实”成效显著。今年以来,宿豫区北斗电子信息产业园围绕专业化、高端化、特色化目标要求,牢牢把握“三个抓实”,园区建设成效显著。一是抓实规划引领。制定推进特色产业园实施方案,组织人员调研国内3家北斗相关产业园,结合宿豫区电子信息产业发展现状,完成北斗电子信息产业园规划编制。园区总体规划以龙头企业为核心,以生态特色和创新驱动为原则,分为核心区、配套服务区、产业集聚区三大功能区。二是抓实基础建设。今年主要开工建设研发中心、1号、2号及3号生产区,总建筑面积8.32万平方米,计划总投资3多亿元。截至9月底,已完成1号生产区和研发中心3.9万平方米主体结构建设,12月底将具备项目入驻条件;2号、3号生产区4.4万平方米已完成过半,预计明年3月底全面竣工。三是抓实项目招引。成立专业招商局,着力围绕北斗智能终端与位置服务产品应用及上下游配套产业,全方位开展产业招商工作,为特色产业园发展夯实基础。截至目前,已招引项目11个,其中工业项目8个,总投资95000万元;研发机构3家,总投资6200万元。(宿豫区府办 市发改委)

 

宿城区2016年度省级黄河故道开发项目获评全市第一。近日,宿迁市农业资源开发局、宿迁市财政局及第三方审计公司组成的联合验收组对宿城区对2016年度省级黄河故道开发项目进行市级验收。验收组采取听取汇报、实地查看、查阅资料、调查走访等方法,对该年度省级农开项目实施情况、建设内容、建设质量、效益发挥和资金使用等情况进行了认真核实和查验。验收结果显示,宿城区2016年度省级黄河故道开发项目工程外形美观,建设质量良好,建设任务圆满完成。通过综合评定,位居全市第一。宿城区2016年度省级黄河故道开发项目面积1.5万亩,建设总投资1500万元,均为省级财政投资,涉及王官集、蔡集2个乡镇7个村(居委会)。(宿城区府办)

 

洋河新区打击侵犯酒类知识产权违法犯罪活动成效显著。经过半年多缜密侦查,近日,该区公安分局,在洋河镇、泗阳县、徐州市等地抓获涉嫌生产、销售假冒注册商标的犯罪嫌疑人何某等9人,现场捣毁造假窝点1处、仓储窝点3处,查获假冒洋河蓝色经典系列白酒600余箱,假冒包装材料5000余套,案值80余万元,大力整顿市场经济秩序,有效保障我区酒类产业的健康发展。(洋河新区)

 

【简讯】

13季度,湖滨新区教育、社会保障和就业、医疗卫生、农林水事务等民生支出投入27378万元,占全区公共财政预算支出的80%。(湖滨新区)

 

据监测,今年新稻上市时间较去年有所提前,109日全市已有宿豫区、沭阳县部分粮库、粮企开始收购晚籼稻,收购价格为135.25元(每50斤,下同),较去年同期上涨3.24%。粳稻暂未开秤收购。(市物价局)

 

18月份,沭阳县关停化工企业8户,开展清洁生产审核验收企业3户,实施节能和循环经济技改项目6个,完成淘汰落后高耗能设备399台(套),淘汰落后生产工艺、技术2项,推广使用高效节能设备652台(套)。(沭阳县府办)

 

据统计,1-9月全市共签定合同额975.49亿元,同比增长22.77%,完成建筑业总产值512.47亿元,同比增长3.39%,其中省外完成产值169.14亿元,同比增长1.82%;房屋建筑施工面积5422.87万平方米,同比增长3.21%,各项指标呈上升态势。(市住建局)

 

近日,江苏省财政厅、江苏省新闻出版广电局下达2017年度省级现代服务业(新闻出版广播影视)发展专项资金项目及经费通知,宿迁市2个产业项目获得专项资金180万元,分别是:当当网信息技术(江苏)有限公司的“书香云”—面向移动互联网的全民阅读推进平台项目获资金补助100万元、江苏永和环保包装有限公司的年产5000万只高档包装盒印刷技术提升技术改造项目获贷款贴息80万元。(市文广新局)

 

近日,省发改委正式下发《关于认定授牌“十三五”首批省级先进制造业基地的通知》,泗阳县现代纺织先进制造业基地名列其中,成为宿迁市获批的首个“十三五”省级先进制造业基地。(泗阳县府办 湖滨新区)

 

近日,该县国家“千人计划”专家、瑞典归侨曹海平博士自主研发的5000吨高精密压铸机项目顺利通过评审,成为目前国际上最大吨位的压铸机。(沭阳县府办)

 

三季度,全市电子信息产业实现主营业务收入292.1亿元,同比增长21%。其中,电子信息产品制造业主营收入238.4亿元,同比增长21%,软件产业主营收入53.7亿元,同比增长21%。(市经信委)

 

927,全省召开商标品牌战略三年行动计划(20172019)推进会。会上,箭鹿集团荣获省示范企业(金帆奖)荣誉。(宿城区府办)

 

第十五届中国农产品交易会上,泗洪县选送的“家缘”牌泗洪大米获得地理标志产品金奖,为全省唯一获得此奖的产品,全国仅13家大米企业获奖。同时,泗洪县选送的“御膳绿康”洪泽湖大闸蟹获得参展农产品金奖。(市经信委)

 

近日,宿迁检验检疫局在对一批来自日本装载机械设备的10个集装箱进行检疫查验时,截获一种鞘翅目昆虫,经送省检验检疫局实验室鉴定复核并通过中国检科院确认,本次截获的有害生物为黑胫毛萤叶甲,系全国首次截获。(宿迁检验检疫局)

 

今年以来,我市进一步加大棚户区改造工作力度,认真落实棚户区改造各项政策,积极有序推进棚户区改造工作的实施。据统计,2017年全市共启动棚户区改造项目82个,25191户、439万㎡,已完成签约18859户,完成征收面积308万㎡,货币化安置户数18859户,货币化安置率达91% (市住建局)

 

20171-9月份,我市排污费累计征收3566.2177万元,同比上升2.5%,工业企业累计征收2013.6277万元,同比增长231.82%。(市环保局)

 

为贯彻落实《市政府办公室关于2017年绿色出行活动有关工作的通知》文件精神,市烟草局开展2017年绿色出行活动,广大干部职工采取乘坐公交车、骑共享单车、步行等出行方式,为城市交通的可持续发展和环境保护贡献了自己的力量。(市烟草局)

 

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号