当前位置: 首页 > 公共服务 > 政务服务 > 证件办理 > 医疗卫生

[本页支持双击滚屏]
分享到:

报考执业药师

(一)报考条件

1、凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可报名参加执业药师资格考试。

(1)取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年。

(2)取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满5年。

(3)取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,从事药学或中药学专业工作满3年。

(4)取得药学、中药学或相关专业第二学士学位、研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满1年。

(5)取得药学、中药学或相关专业博士学位。

2、免试部分科目的条件。

按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试《药学(或中药学)专业知识(一)》、《药学(或中药学)专业知识(二)》两个科目,只参加《药事管理与法规》、《综合知识与技能》(药学、中药学)两个科目的考试

(1)中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。

(2)取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。

(二)考试科目及管理模式

1、执业药师资格考试共设《药事管理与法规》、《药学(中药学)专业知识(一)》、《药学(中药学)专业知识(二)》、《综合知识与技能》(药学、中药学)4个科目。

2、考试科目中,《药事管理与法规》与《综合知识与技能》(药学、中药学)两科为必考科目;从事药学或中药学专业工作的人员,可根据从事的本专业工作,选择《药学专业知识(一)》、《药学专业知识(二)》两科或《中药学专业知识(一)》、《中药学专业知识(二)》两科的考试。

3、考试采用滚动管理模式。获得执业资格的条件是:参加全部科目考试的人员必须在连续2个考试年度内通过全部考试科目;可以免试部分科目的报考人员,必须在1个考试年度内通过应试科目。

(三)报名提交材料

新报名参加此次考试者应由本人提出申请,经所在单位审核同意后,持下列材料办理报名手续: 

1、相应的学历证明及复印件,免试部分科目的报考人员还需提供相应专业技术资格证书及复印件;

2、本人身份证(或军官证)及复印件;

3、有效的业务工作证明;

4、本人近期1寸免冠照片2张和2寸免冠照片1张。

老考生只需提供居民身份证(或军官证)以及上年度档案号的凭据(准考证或成绩通知单)并缴纳近期1寸和2寸免冠照片各1张即可办理报名手续。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部
网站大事记 | 网站简介 | 隐私保护 | 免责声明 | 访问分析 | 联系我们 | 旧版回顾 |

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号