移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 政策法规

[本页支持双击滚屏]

市政府办公室关于印发宿迁市人感染H7N9禽流感应急预案(暂行)的通知

  • 发布时间:2016-04-11
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:
各县、区人民政府,市各开发区、新区、园区、景区管委会,市各有关部门和单位:

《宿迁市人感染H7N9禽流感应急处置预案(暂行)》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

宿迁市人民政府办公室

2016年4月11日

宿迁市人感染H7N9禽流感应急预案(暂行)

目  录

1  总则

1.1  编制目的

1.2  编制依据

1.3  适用范围

2  组织机构及职责

2.1  组织机构

2.2  职责分工

3  疫情监测、报告

3.1  疫情的监测

3.2  疫情的报告

4  分级与应急响应

4.1  疫情的分级

4.2  应急响应

5  应急响应的终止

6  恢复评估

7  总结和评估

8  抚恤、补助、补偿及奖惩

9  保障

9.1  物资保障

9.2  经费保障

10 预案解释部门


1.总则

1.1编制目的

为做好全市人感染H7N9禽流感防控工作,提高人感染H7N9禽流感的防治水平和应对能力,及时、有效地采取各项防控措施,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,控制疫情的传播、蔓延,保障广大人民群众的身体健康和生命安全,维护社会的和谐与稳定。

1.2编制依据

依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《国家突发公共卫生事件应急预案》、《卫生部应对流感大流行准备计划与应急预案(试行)》、《人感染高致病性禽流感应急预案》、《人感染H7N9禽流感医院感染预防与控制技术指南(2013年版)》、《人感染H7N9禽流感疫情防控方案(第三版)》、《宿迁市突发公共卫生事件应急预案》,制定本预案。

1.3适用范围

本预案适用于我市人感染H7N9禽流感防控准备及应急处置工作。

2.组织机构及职责

2.1组织机构

在市政府的统一领导下,成立由市政府分管副市长为总指挥,市卫生计生、农业、工商、食品药品监管、商务、发展改革、经济和信息化、公安、宣传、教育、民政、交通运输、财政等部门参加的人感染H7N9禽流感疫情应急处置指挥部,指挥部办公室设在市卫生计生委。指挥部负责统一领导人感染H7N9禽流感防控工作,敦促相关部门和单位落实各项防控措施,协调人感染H7N9禽流感应急处置所需经费、物资等,进行社会动员,指导全市做好人感染H7N9禽流感防控和应急处置工作。

各地也要成立人感染H7N9禽流感防控工作领导小组,统一指挥,协调部署,全面做好本地区的人感染H7N9禽流感防控工作。

2.2职责分工

市卫生计生委:研究制定全市疫情防控策略,指导全市卫生应急处置工作,部署和落实各项防控措施。具体职责:

(1)负责组织开展人感染H7N9禽流感疫情监测。

(2)负责组织开展人感染H7N9禽流感专业技术人员培训和应急演练。

(3)负责组织人感染H7N9禽流感疫情的调查和处理,组织实施疫区发热病人和密切接触者的排查、疫点疫区消毒消杀、防护指导、健康教育等。

(4)负责组织对密切接触者的医学观察、监测病例的采样及转运、流行病学调查等。

(5)负责实验室检测技术的落实与督导。

(6)收集、汇总、分析密切接触者、监测病例以及疫区发热病人等工作信息。

(7)负责组建由临床、流行病和实验室检验等相关专业人员组成的人感染H7N9禽流感医疗救治和预防控制技术专家组。

(8)负责协调、督导各地临床诊治工作,拟定临床工作预案和诊断治疗方案,组织培训临床诊治师资,派遣医疗应急专家队伍,收集、汇总各地医疗救治情况。

(9)负责对疫区环境卫生的监督检查。

(10)负责指定人感染H7N9禽流感定点救治医院,坚持“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,切实加强对重症病例的临床救治,尽最大可能减少死亡。

(11)负责督促市级医疗卫生机构成立人感染H7N9禽流感疫情医疗救治小组,开展本地区的人感染H7N9禽流感疫情救治工作。

(12)负责与有关部门沟通协调,指导和协助相关部门开展人感染H7N9禽流感知识培训。

市委宣传部:负责开展人感染H7N9禽流感防控知识的宣传工作,增强民众科学防范意识,提高防范保护能力;正确引导社会舆论,消除公众的恐慌心理。

市农委:加大活禽交易市场、家禽屠宰场、家禽养殖场和生猪屠宰场的监测,及时发现和掌握H7N9 禽流感病毒在动物群体中的感染情况;开展禽间H7N9禽流感病毒疫情研判和风险评估,流行病学调查以及疫情的处置和控制,开展从业人员的职业防护;加强重点区域排查巡护,做好动物疫情处置,及时发现和处理相关异常情况;加强信息沟通和联防联控。

市工商局:切实加强市场监管,加大对各类经营活禽的市场和鸟类经营场所巡查力度,依法查处取缔无照经营行为;疫情发现时,负责做好疫区、受威胁区内的市场交易秩序监管工作,会同有关职能部门对市场依法采取休市整顿等措施;督促市场主办单位做好活禽检疫凭证检查登记工作,做好消毒卫生工作,保障市场环境卫生;广泛宣传教育,提高防范能力。

市发展改革委:负责疫情应急处理的基础设施建设和正常运转,做好救治药械以外应急物资的组织调度。

市经济和信息化委:根据指令紧急增加市级医药储备,及时提供预防控制疫情、治疗患者以及消毒等方面的储备药品和器械,协调组织调运疫区生活所需物资。根据疫情变化,组织启动人员密集企业单位的晨检制度。

市科技局:协助提供疫情处置所需技术,支持相关科学技术研究。

市教育局:负责指导各级各类学校防控知识宣传教育,协助卫生计生、食品药品监督等部门做好全市教育系统人感染H7N9禽流感防控各项工作,组织学校、托幼机构开展晨检和健康监测工作。

市公安局:加强治安管理、出入境管理和互联网信息监控,及时掌握社会治安动态,依法查处妨碍疫情防控、扰乱公共秩序和市场秩序的违法犯罪行为,协助卫生计生部门依法采取强制隔离措施、医学观察和疫点、疫区封锁等措施,做好有关突发事件的应急处置工作。

市民政局:对符合救助条件的人感染H7N9禽流感患者提供医疗、生活救助。

市财政局:统筹安排人感染H7N9禽流感防控应急资金并及时拨付,加强资金管理监督。

市商务局:规范市场运行、流通秩序;做好商务活动中人感染H7N9禽流感相关防范工作,并做好我市境外投资和劳务人员感染人感染H7N9禽流感的防控相关工作。

市食品药品监管局:加强禽类食品安全各环节、相关药品、医疗器械生产流通领域的监管。配合有关部门做好药品、医疗器械供应工作。

市交通运输局:负责制定并实施对长途客运车辆的检疫、消毒、留验方案,配合有关部门调查处理,发现有相关可疑症状人员及时采取相关防控措施,协调优先运送疫情处置人员、药械和有关物资。

市外办(侨办):做好人感染H7N9禽流感应急处置的有关涉外事务,协助上级外事部门做好向相关国际组织及有关国家通报情况、接待国际组织考察、争取国际援助等方面工作。为在我市的外籍人士和港澳同胞提供健康保障服务,做好人感染H7N9禽流感防治信息、咨询和宣传解释工作。

市环保局:加强疫情防控环境保护工作,强化医疗卫生单位医疗废弃物和集中医学观察点生活垃圾的收集与处置管理。

市旅游局:根据疫情发展情况,及时发布旅行卫生安全提示,配合有关部门做好游客人感染H7N9禽流感防控工作。

市物价局:加强市场物价监管,严肃查处哄抬物价行为。

市通信行业管理办公室:协同市经济信息化委,调动宿迁电信公司、移动公司、联通公司等相关机构,积极配合做好保障疫情控制期间疫区的通信畅通。加强互联网行业管理,确保网络信息安全。

市红十字会:充分发挥志愿者作用,协助相关部门在企业、社区、乡村、学校等人感染H7N9禽流感预防知识的宣传普及工作,提高公众的防护意识。

其他相关部门按照《宿迁市突发公共卫生事件应急预案》规定的职责和任务,做好相应工作。

3.疫情监测、报告

3.1疫情的监测

3.1.1各级各类医疗卫生机构要按照国家卫生计生委《医疗机构传染病预检分诊管理办法》、《全国不明原因肺炎病例监测实施方案》、《人感染H7N9禽流感医院感染预防与控制技术指南(2013年版)》的要求,切实加强对不明原因肺炎病例和流感样病例的监测,提高预警能力。

3.1.2各级各类医疗机构要推行发热病人首诊负责制,医师在接诊过程中,对体温38℃以上,伴有咽痛、咳嗽者,要询问流行病学接触史,对发热前一周曾到过或居住在禽流感疫区或接触过病死禽的,要进行专门登记并转至感染科或分诊点进行检诊。

3.1.3村卫生室、社区卫生服务站、个体诊所和乡(镇)卫生院要将体温38℃以上,伴有咽痛、咳嗽,发热前一周曾到过或居住在禽流感疫区或接触过病死禽的以及发热伴肺炎的患者引导到县级以上医院就诊。

疾病预防控制机构要派出专业人员深入医疗机构指导开展监测工作,主动搜索不明原因肺炎病例、可疑人禽流感病例,及时对监测资料进行审核、汇总和分析,密切关注呼吸道传染病的疫情动态和聚集性病例发生等异常情况,及时预警。

农业部门加强对禽间H7N9禽流感的监测和检疫,开展疫情研判和风险评估。

3.2疫情的报告

医疗机构发现人感染H7N9禽流感监测病例或疑似病例后,要按有关规定进行报告。县级卫生行政部门接到报告后,要立即组织流行病学、临床医学、微生物检验等相关专业的专家会诊,根据流行病学史、临床表现、实验室检测结果进行诊断或排除,如诊断为疑似病例,立即请市专家组进行诊断。确认疑似病例后要在2小时内向市人民政府和省卫生行政部门报告,按规定将病人隔离和治疗,并随时报告进展情况。

4.分级与应急响应

4.1疫情分级

按照《宿迁市突发公共卫生事件应急预案》规定,根据人感染H7N9禽流感疫情涉及范围、传播速度和对社会的危害程度,将疫情分为一般(IV级)、较大(III级)、重大(II级)、特别重大(I级)四级,依次用蓝、黄、橙、红色预警。由当地政府向社会公告。

IV级疫情指我市出现人感染H7N9禽流感确诊病例。

III级疫情指我市人感染H7N9禽流感疫情波及2个以上的县区,但尚未出现人传人。

II级疫情指我市发生2例及以上人感染H7N9禽流感确诊病例,且出现人传人的流行病学特征。

I级疫情指我市2个以上的县区发生人感染H7N9禽流感暴发流行,形成蔓延趋势。

4.2应急响应

4.2.1.Ⅳ级应急反应

当本市范围内出现Ⅳ级疫情,由市卫生计生委根据风险评估结果,发布预警信息,报请市政府批准启动Ⅳ级应急响应。在应对准备阶段的基础上,加强以下应急响应措施:

(1)流行病学调查。市、县(区)卫生计生行政部门接到疫情报告后,应迅速派出各专业队伍赶赴现场,进行处置。按照既定规程开展流行病学调查,追访传染源和密切接触者。在疫情可能波及的范围内,开展疑似病例的搜索,追溯传染源;开展传染源、传播途径及暴露因素的调查。流调人员应做好个人防护。

(2)病例的转运。首诊医疗机构不具备医疗救治条件的,要及时报告辖区卫生计生行政部门,在保证医疗安全的前提下,将患者转诊至定点医院治疗;不适宜转诊的,由卫生计生行政部门组织专业力量对收治医院进行指导和支持。医疗机构要做好病例转运交接记录,转运过程中司机和医务人员采取标准防护措施。

(3)病例的隔离治疗。启动定点收治医院,对临床诊断和确诊患者实行隔离治疗。收治医院要加强医院院内感染控制工作和医护人员的个人防护,防止发生院内感染。

(4)做好密切接触者的追踪随访。由县级卫生计生行政部门组织对密切接触者进行追踪和管理,对密切接触者实行医学观察和健康随访,不限制其活动,每日晨、晚各1次测体温并了解是否出现急性呼吸道感染症状。一旦出现发热(腋下体温≥37.5℃)及咳嗽等急性呼吸道感染症状,则立即转送至当地的定点医疗机构进行诊断、报告及治疗。

(5)及时做好疫点消毒处理。根据疫情实际情况,划定疫点、疫区范围。疾病预防控制机构按照相关规范,组织、指导对疫点和病例活动范围内的污染场所进行终末消毒。消杀人员做好个人防护。

(6)疫情的零报告与防控信息的日报告。全市各级各类医疗机构启动疫情“零报告”制度,各部门加强防控信息的上报。收治病例的医院,要每日向当地及市卫生计生委报告病人病情和治疗情况。各市县每日定时向市卫生计生委上报密切接触者、发热病人、消毒消杀、健康教育情况和相关情况报表。

(7)疫情监测。全市各级各类医疗机构加强流感样病例和不明原因肺炎病例,特别对发病前有禽类接触史的病例,开展疫情监测。

各级各类医疗机构要设专人加强感染科或预检分诊点的检诊分诊工作,对发热病人、呼吸道感染者配戴口罩。各级各类医疗机构要建立发热病人首诊负责制,接诊医师对体温≥38℃,伴咳嗽、咽痛者要进行专门登记,详细询问患者病史、职业以及与病禽接触史。村卫生室、乡(镇)卫生院、诊所、门诊部、社区卫生服务机构发现符合监测病例定义的患者,应当立即转县级以上医院筛查,不得滞留病人。

(8)疫情发布。市卫生计生委经省卫生计生委授权,及时向社会公布疫情和防治工作情况。

(9)出入境检验检疫。参考我国履约的《国际卫生计生条例(2005)》等国际条约,明确相关防控工作规定;采取相应的防控措施,加强检疫查验。

(10)风险评估。市卫生计生委及各县区卫生计生行政部门应组织加强疫情发展趋势研判和风险评估。

(11)加强宣传教育向群众宣传禽流感防治知识,提高群众的健康意识和自我防护能力,正确引导舆论导向,避免引起社会恐慌。

(12)大力开展爱国卫生运动,在城乡范围内深入开展一次环境卫生集中整治行动。

(13)向农业、工商部门通报疫情,建议农业、工商部门开展家禽养殖场、活禽市场等场所的监管。

4.2.2.III级应急反应

在Ⅳ级应急反应的基础上,采取如下措施:

(1)医疗救治。持续评估医疗负荷,及时调配医疗卫生计生资源,完善对口支援机制,实行病例分类诊治与管理,加强重症病例救治。

(2)加强重点地区重点人群监测。在发生疫情的县(区)开展高暴露人群包括从事动物饲养、贩运、销售、屠宰等人员禽流感病毒抗体水平检测。

(3)根据疫情实际情况,划定疫点疫区范围,必要时报请市政府,经市政府决定,对疫区实施管制。在疫区范围内禁止活禽在市场交易及运输。

(4)物资储备。根据疫情形势变化,市卫生计生委及疫情发生地卫生计生行政部门组织开展应急物资的需求评估。保障组根据需求评估情况落实应急物资的生产、储备和调运。

(5)药物储备。市卫生计生委组织专家完善抗病毒药物使用策略,修改抗病毒药物的应急储备方案,并组织实施。在疫苗可及的情况下,有关县区人民政府可根据需要组织疫苗的紧急接种。

4.2.3.II级疫情的应急反应

在III级应急反应的基础上采取以下措施:

(1)医疗救治。加强对人感染H7N9禽流感病例的隔离治疗措施,疑似病例单间隔离治疗,确诊病例在负压病房隔离治疗。

(2)加强密切接触者的追踪随访,对密切接触者采取控制措施,限制活动,实施隔离观察。

(3)应急监测与风险评估。医疗救治、疫情控制组加强疫情发展趋势研判和风险评估。

(4)各县区做好医疗机构、学校、养老机构等重点场所的人感染H7N9禽流感病毒疫情防控工作。疫情发生地的学校、机关单位必须落实晨检制度,必要时根据研判结果,采取停课措施。各级卫生计生行政部门协调有关部门加强车站旅客聚集场所和交通工具人感染H7N9禽流感病毒疫情防控工作。

(5)社会防控措施。各级卫生计生行政部门协调有关部门密切关注疫情动态和社会动态,及时依法处置与疫情有关的社会治安突发事件,维护社会稳定。建议各级人民政府将疫情防控列入各部门的重点工作,开展积极有效的社会动员,全面落实社会防控措施,维护正常的社会生产生活秩序。

4.2.4.Ⅰ级疫情的应急反应

在Ⅱ级应急反应的基础上采取以下措施:

(1)医疗救治。集中优势医疗资源,加强重症救治,降低病死率;根据医疗卫生资源评估结果和防控工作需要合理部署和调配医疗卫生资源;必要时,建立对口支援机制,做好大规模救治患者的准备;在疫情防控和医疗救治工作中,充分发挥中医药作用。综合组协调有关部门充分发挥职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗和城乡医疗救助等医疗保障制度的作用,保障贫困人口获得必要的医疗救治服务。必要时,可依法征用社会场所作为临时医疗救治点。

(2)应急监测与风险评估。市卫生计生委组织医疗卫生单位重点监测病症临床严重性变化,开展住院病例、重症、死亡病例监测和人群免疫水平调查。

(3)疫苗接种与抗病毒药物使用。市卫生计生委组织专家完善人群疫苗接种策略和抗病毒药物使用策略。在疫苗足够的情况下,有关县区人民政府可根据需要组织开展大规模人群接种。

(4)物资储备。根据疫情形势变化,市政府疫情指挥部组织开展应急物资的需求评估,指定相关部门根据需求评估情况落实应急物资的生产、储备和调运。

(5)全市各级各类学校和托幼机构每天坚持测量体温,定期对教师、实验室、食堂和学生宿舍等公共场所进行消毒,取消一切人员过于集中的大课和大型活动。实行停课的中小学积极跟踪了解学生身体状况。

(6)人口密集的各类公共场所、交通工具和人员集中的场所保证良好的通风换气。各类文化娱乐等室内公共场所实行定期消毒,根据疫情情况,采取相应措施。

(7)其他社会防控措施。在疫情爆发和流行地区,建议当地政府依法采取停工停课、限制集会等强制性控制措施;保证关键部门、关键岗位的正常运转,确保煤、电、油、气、水、粮等生活资源供给和生活必需品的供应;优先保证防控物资运输;加强市场监督管理,维护市场秩序,保持物价基本稳定。

5.应急响应的终止

市卫生计生委组织专家对疫情控制效果进行综合评价,确定经过疫情检索,疫区内最后1例病例恢复后10天,无新发病例出现,市级卫生计生行政部门报请市级人民政府批准,并经省卫计委审核确定,结束疫情应急反应。

6.恢复评估

根据专家委员会的评估建议,市疫情应急处置指挥部宣布进入恢复评估阶段。

7.总结和评估

各级人民政府、卫生计生行政部门做好人感染H7N9 禽流感病毒疫情应对的总结和自评工作。可邀请专业机构对人感染H7N9禽流感病毒疫情应急有关工作进行独立评估。

8.抚恤、补助、补偿及奖惩

参照市政府办公室《关于印发宿迁市突发公共卫生事件应急预案的通知》(宿政办发〔2014〕233号)相应规定执行。

9.保障

9.1 物资保障。各级卫生计生、发改、经信、财政等部门要加强沟通,协调配合,建立处置突发公共卫生事件的物资储备和生产能力储备体系。根据江苏省卫生应急物资储备目录的要求,经信部门负责组织、落实物资储备,财政部门保障物资储备经费,发生疫情时由市突发公共卫生事件应急指挥中心组织协调应急储备物资的调用,各相关职能部门负责实施。卫生应急储备物资使用后要及时予以补充。

9.2经费保障。各级发改部门负责保障疫情应急防治体系项目建设经费。各级财政部门按规定落实对疫情处置专业技术机构的财政补助政策和疫情应急处置经费,所需经费已在部门预算中核定的,应按照有关快速拨款程序及时拨付;未在部门预算中核定的,要通过追加部门预算或调整部门预算内部支出结构等方式,及时安排和拨付。各级政府要积极通过多渠道筹集资金,用于疫情应急处置工作。

10.预案解释部门

本预案由市卫生计生委负责解释。

抄送:各县区人民政府,市各开发区、新区、园区、景区管委会,市各有关部门和单位。

宿迁市人民政府办公室                    2016年4月11日印发

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号