移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 法规公文 > 政策解读 [本页支持双击滚屏] 保护视力色:

名  称 《中共宿迁市委 宿迁市人民政府于加强城市社区建设的意见》政策解读
索 引 号 00000001/2017-00012 体裁分类 其他
组配分类 法规公文 > 政策解读 主题分类 其他
发布机构 市民政局 公开日期 2017-03-17
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

《中共宿迁市委 宿迁市人民政府于加强城市社区建设的意见》政策解读

为进一步完善城市基层管理和服务体制,推进治理体系和治理能力现代化,激发基层自治活力,强化新型城镇化建设基础支撑,市民政局协同市委办以市委市政府名义出台了《中共宿迁市委宿迁市人民政府关于加强城市社区建设的意见》,提出十三五期间我市创新社区治理,建立现代社区服务体系的主要目标和工作机制,为便于广大群众了解我市社区治理的相关举措,现对该意见解读如下:

一、城市社区建设的目标

答:到十三五末,城市社区全部达到省级和谐社区建设标准,基本建立现代社区治理和服务体系,全面建成“党建引领、政社联建、多元协同、共建共享、保障有力”的社区建设新格局。

二、城市社区建设如何做到“有房议事”?

答:社区服务用房由所在地政府统筹解决,2017年底前全部完成。每个社区服务中心达到不少于400平方米的省定标准,未达标的由各地采取新建、改建、配建、购买、置换等方式解决,新建或改扩建的面积一般应达到600—3000平方米。按照“1+N”模式(“1”即社区公共服务中心,“N”即卫生、养老、文化等专项服务设施),分层级建设社区服务中心。建立社区服务用房产权统一登记制度,对由财政资金投入建设的,由县(区)国有资产管理部门统一管理,归社区使用。对新建商品房社区,由开发商按照规划提供社区组织工作用房和居民公益性服务用房,与商品房同步设计、同步建设、同步竣工验收、同步交付使用。

三、城市社区建设如何做到“有钱办事”?

答:1.进一步加大社区建设投入,把社区的专职人员工资、办公经费、服务设施和信息化建设经费等纳入财政预算,切实落实好每年度的城市社区党组织为民服务资金;2.市、县(区)基层党建工作专项经费,近两年重点支持社区服务中心建设,对验收达标的新建经济薄弱社区服务阵地给予奖补;3.建立社区工作者薪酬正常增长机制,稳步提升社区工作人员基本报酬;4.建立市、县(区)机关事业单位和社区结对共建制度,为社区提供人力、物力、财力支持;5.加大社会投入力度,引导鼓励热心企业和成功人士投资捐赠社区公益事业;6.支持和鼓励社区整合利用各类资源和资产,发展社区商业和有偿服务;7.结合“城中村”改造,规划建设一批经营性用房,由社区直接开办服务项目或对外出租,切实增强社区自身“造血”功能。

四、城市社区建设如何做到“有人管事”?

答:1.加强社区党组织带头人队伍建设,面向机关企事业单位、社会组织以及优秀大学毕业生、退伍军人等群体,多种路径、专兼结合、选优配强社区党组织带头人;2.推行干部到社区挂职任职制度,每年选派适当数量的优秀青年干部到社区担任党组织“第一书记”;3.按照“职业化、专业化”方向,以县(区)为主体,配备一定数量的社区工作者,并制定完善“进、管、考、出”管理机制;4.加强社区工作者再教育、再培训工作,鼓励参加社会工作职业资格考试,对取得资格证书的社区工作者,由县(区)给予一定补助;5.探索实施“一社区一名社会工作专业人才”计划,通过下派、转任、选聘等途径,培养一批法律援助、医疗卫生、居家护理、环境保护、心理慰藉等专业人才,提升社区专业化服务水平。

五、城市社区建设如何做到“有章理事”?

答:建立以社区党组织为领导核心、居民会议或居民代表会议为议事主体、社区居委会为执行主体、居务监督委员会为监督主体的城市社区“一核三体”运行机制。完善居民会议(居民代表会议)制度,推广“一家双联三议事”工作方法,健全社区议事协商制度,推进社区议事协商。加强居务监督委员会建设,依法对社区事务实施民主监督,对社区“两委”及成员开展评议监督,健全党务、居务、财务和重大事项信息公开制度。

六、加强城市社区建设工作有哪些保障措施?

一是建设专业化社区工作队伍。加强社区党组织带头人队伍建设,选优配强社区党组织带头人。按照“职业化、专业化”方向,以县(区)为主体,制定完善“进、管、考、出”管理机制。鼓励参加社会工作职业资格考试,对取得资格证书的社区工作者,由县(区)给予一定补助。

二是建立多元投入保障机制。加大社区建设投入,把社区的人员工资、办公经费等纳入财政预算;建立社区工作者薪酬正常增长机制,稳步提升社区工作人员基本报酬;支持和鼓励社区整合利用各类资源和资产,发展社区商业和有偿服务,增强社区自身“造血”功能。

三是完善社区工作制度。县(区)要建立社区组织领导体系和工作推进机制;乡镇和各街道作为城市社区建设的责任主体,要不断提高社区建设和服务居民的成效;各级党委政府要将社区建设工作纳入目标管理,作为年度考核的重要内容,以有力有效的举措推动社区建设迈上新台阶、取得新成效。

打印本页 关闭本页返回顶部