移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 法规公文 > 政策解读 [本页支持双击滚屏] 保护视力色:

名  称 《市政府办公室关于推进基层综合性文化服务中心建设的实施意见》政策解读
索 引 号 00000001/2017-00014 体裁分类 其他
组配分类 法规公文 > 政策解读 主题分类 文化
发布机构 市文广新局 公开日期 2017-03-24
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

《市政府办公室关于推进基层综合性文化服务中心建设的实施意见》政策解读

为进一步提升我市基层公共文化服务能力和水平,市政府办公室印发了《市政府办公室关于推进我市基层综合性文化服务中心建设的实施意见》,为便于社会公众理解并支持基层综合文化服务建设工作,现就该意见解读如下:

一、文件起草的背景是什么?

答:在党的十八届三中全会上,中央首次提出:“整合基层宣传文化、党员教育、科学普及、体育健身等设施,建设综合性文化服务中心”。中央、省发文要求:整合利用闲置学校等现有城乡公共设施,依托城乡社区综合服务设施,加强城市社区和农村文化设施建设。到2020年,乡镇(街道)和村(社区)普遍建成集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身功能于一体,资源充足、设备齐全、服务规范、保障有力、群众满意度较高的基层综合性公共文化设施和场所。2016年10月,省政府召开基层综合性文化服务中心建设推进会,专题部署此项工作,并与各市签订目标责任状,要求到2020年,实现乡镇(街道)综合性文化服务中心全覆盖,村(社区)综合性文化服务中心覆盖率达到98%以上。

二、什么是基层综合文化服务中心?

答:基层综合文化服务中心,是指将分布在不同部门、分散孤立、用途单一的基层公共文化资源和服务进行整合,建成集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等功能于一体的综合文化服务中心。

三、建设基层综合文化服务中心有什么意义?

基层综合性文化服务中心建成后将成为我市基层文化建设的重要阵地和提供公共服务的综合平台,成为党和政府联系群众的桥梁和纽带,成为基层党组织凝聚、服务群众的重要载体,打通了公共文化服务的“最后一公里”,为全市经济社会快速发展提供强大的精神动力和文化支撑。

四、我市“十三五”时期基层综合文化服务中心建设的目标任务什么?

到2020年,实现乡镇(街道)综合性文化服务中心全覆盖,村(社区)综合性文化服务中心覆盖率达98%以上,形成一套符合实际、运行良好的管理体制和运行机制,建立一支扎根基层、专兼职结合、综合素质较高的基层文化队伍。“十三五”时期,全市每年建成基层综合文化服务中心不少于行政村和社区总数的20%。

五、行政村和社区综合性文化服务中心建设标准是什么?

行政村(社区)综合文化服务中心建筑面积,原则上不得小于人均0.16平方米,最小建筑面积不得少于300平方米,室外活动场地面积不得低于300平方米。综合文化服务中心内部及周围环境整洁、卫生,场地硬化、绿化。

综合服务中心建设要做到“八个一”:1.一个标志牌:各行政村(社区)统一配挂“XX村(社区)综合文化服务中心”标识,悬挂在综合文化服务中心主门入口两侧;2.一个宣传栏:宣传栏位置可根据场地实际来安排,具备防风防雨雪等条件,实际使用面积不小于8平方米;3.一个县(区)级图书馆分馆(或图书室):拥有1200种1500册以上的图书,报刊不少于10种,年新增图书不少于80册;有1台专门用于图书借阅“通借通还”一卡通的电脑,有2台以上用于共享工程基层服务点数字化建设的电脑;有可供群众阅读的桌椅10张以上;4.一个多功能室:主要用于宣传文化、党员教育、社区教育、科技普及、普法教育等培训或村(社区)会议、小型演出等;5.一个中老年文体活动室:主要用于琴棋书画、吹拉弹唱等乡土草根文化的创作、研讨与传承;6.一个妇女儿童文体活动室:主要用于妇女儿童娱乐活动、文娱活动排练、乡土文化技艺传承等;7.一套文体设施设备:主要包括1个篮球场(社区也可在辖区范围内完成)、1个室内体育健身室、1个乒乓球台、1套体育健身器材、1套广播音响器材等;8.一个公益性文化岗位:综合文化服务中心设立不少于1个由政府财政购买的公益性文化岗位,有至少1名专(兼)职人员负责中心的日常管理。

六、推进基层综合性文化服务中心建设有哪些保障措施?

1.强化政府主导。县(区)人民政府要切实承担起建设的主体责任,实事求是确定存量改造和增量建设任务,把各级各类面向基层的公共文化资源纳入到支持基层综合性文化服务中心建设发展上来;宣传文化部门要发挥牵头作用,加强协调指导,及时研究解决建设中存在的问题;各相关部门要立足职责、分工合作,共同推动工作落实。坚持试点先行,发挥典型示范作用,推动各地形成既有共性又有特色的建设发展模式。

2.加大资金保障。各级人民政府要根据实际需要和相关标准,将基层综合性文化服务中心建设所需资金纳入财政预算。发挥政府投入的带动作用,落实对社会力量参与公共文化服务的各项优惠政策,鼓励和引导社会资金支持基层综合性文化服务中心建设。

3.加强队伍建设。乡镇(街道)综合文化文化服务中心按照中央和省有关规定配备工作人员;村(社区)综合性文化服务中心由村委会或社区居委会确定1名兼职工作人员,同时通过县、乡两级统筹和购买服务等方式解决人员不足问题。学习借鉴其它地区基层文化体育设施设立文化管理员、社会体育指导员等经验。鼓励“三支一扶”大学毕业生、大学生村官、志愿者等专兼职从事基层综合性文化服务中心管理服务工作。

4.健全考评机制。把基层综合性文化服务中心建设纳入政府公共文化服务考核指标和事业单位信用等级评价体系。市县(区)文化行政部门会同有关部门建立动态监测评价机制,定期督促检查基层综合性文化服务中心建设使用情况,同时引入第三方开展公众满意度测评,对好做法和经验及时总结、推广,群众满意度较差的进行通报批评,形成鲜明导向。

打印本页 关闭本页返回顶部