移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 住房资讯

[本页支持双击滚屏]

宿豫区出租房屋安全隐患整治初见效果

  • 发布时间:2017-12-26
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿豫区
  • 保护视力色:

  今年以来,宿豫区住建局根据国家、省、市、区关于出租房屋安全隐患集中整治工作的统一部署,配合区公安分局,迅速行动,真抓实干,扎实开展出租房屋安全隐患集中整治工作。截至目前,市内人员租住房屋超过3万人,市外人员租住房屋信息超过4000人;区商品房屋租赁信息采集率达到95%以上;查处擅自更改房屋用途2户,整治效果初显。

  一是开展安全隐患排查。按照“以房管人”的要求,配合区公安分局通过房屋备案系统查询及安排工作人员上门形式开展“逐栋、逐层、逐套、逐户”的地毯式排查,从而实现“一房不漏,一人不漏”的排查目标;二是加强违法行为查处。按照“由大到小、先难后易、先重点后一般”的工作原则,针对通告中明确不得出租的3类房屋进行常态检查。同时坚持问题导向,对出租房屋集中、流动人员较多、安全防范薄弱的安置小区、老旧小区,老旧危房等区域进行重点检查;三是加强安全隐患整治。配合区公安分局对违法建筑或违反规定改变房屋使用性质的结构住宿与生产、储存、经营混合设置的“三合一“等租赁场所重点人员进行专项清理;四是建立长效机制。配合区公安分局对“出租房屋申报登记备案信息服务平台”内容进行完善,对出租房屋探索分类登记管理,建立日常巡查监管机制,实行常态化管理。

 

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号