移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 最新动态

[本页支持双击滚屏]

阳光政务谱“新篇” 青春政务吐“芳华”

  • 发布时间:2018-01-03
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿豫区
  • 保护视力色:

  “这是一个年轻的团队,从成立到现在,仅三年时间。这是一个青春的团队,95个窗口150多人,平均年龄30岁。”近日,一场以“建设阳光政务,共谱时代华章”为主题的,宿豫政务服务晚会,圆满在大剧院排练厅落下帷幕。盘点2017,宿豫政务,围绕“简政放权”、建设“人民满意的服务型政府”,强基础、抓重点、创特色,公共资源交易水平显著提升,政务服务业绩精彩纷呈。

  强基础——实干。一是集中办公,方便群众。将公共资源交易中心搬到政泰大厦三楼,打造“办公123格局”,为办事群众提供一站式便捷政务服务。二是为全区13个乡镇(街道)和138个村居,配备代办帮办硬件设施,共选聘269名业务代办员到岗到位,全面建成区乡村三级便民服务体系。三是提出四个转变,提供五个服务,规范六个统一。全力打造服务型政府窗口,做到“办事零距离,服务心贴心”。四是开展活动,强化团队意识。今年以来,先后开展了“台儿庄红色之旅”,“戴场岛绿色骑行”,“民防基地户外拓展”,“学习十九大知识竞赛”和“政务服务元旦晚会”等活动。在活动中增进感情,在活动中统一思想,把全办95个窗口人员拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使。

  抓重点——精干。全年围绕“放、管、服”改革,主抓“一张网”、3550改革和代办帮办工作。一是全区37家权力部门共梳理行政权力事项6505项,并全部完成录入“一张网”。APP下载量42256,用户注册量39251,实名认证量28055,各项指标完成率均居各县区第一。二是优化审批环节,全力推进不见面审批。工业企业、房地产类办理由19个工作日减至11个工作日;社会公益类由21个工作日减至13个工作日;政府投资类由23个工作日减至15个工作日。对审批环节时限进行压缩,工业企业、房地产类纯审批时限由103个工作日减至21个工作日;社会公益类纯审批时限由109个工作日减至24.5个工作日;政府投资类由110个工作日减至25.5个工作日,实现50个工作日内取得施工许可证的改革目标。全区865个审批事项,全部转变为不见面审批事项,不见面率达100%。三是完成3550改革和代办帮办工作。围绕省委、省政府3天完成企业注册、5天完成不动产登记、50天办结施工所需全部审批的“3550”目标,全力以赴在审批上减环节、减时间、减材料,将涉及两个及两个以上部门审批的重大工业、现代服务业务项目全部纳入并联审批范围,做到“目录之外无审批”、“法无授权不可为”、“法定职责必须为”。全区13个乡镇(街道)和138个村居,共选聘269名业务代办员全部到岗,为企业代办帮办近百项事项。四是公共资源交易工作扎实开展。全年完成建设工程类项目206个,政府采购类项目228个,预算价1.8亿,中标价1.4亿,节约率22.22%。

  创特色——巧干。一是打造阳光政务平台。邀请知名教授制定专业“阳光政务”课程,对全办人员进行传统文化教育,打造知识化、年轻化、专业化政务服务队伍。二是首创书香型政务服务大厅。在服务大厅设立两个书吧,为办事等候群众提供休闲场所,同时宣传文明城市创建工作。三是提供“私人订制”式服务。对一些特殊事项必须本人现场办理签字,而本人又不能到现场的。提供上门式服务和预约式服务,提前和办事人员沟通定好时间地点,准备好材料,一次办结。想群众所想,急群众之急。

  2017年,政务服务和公共资源交易共办件423452件,办件量同比增长14.1%。其中即办件242602件,总计办结件423443件,办结率达到99.9%,民意测评满意率达100%。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号