宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁
今天是:

无障碍阅读 信息报送 한국의 日本語 English 繁體版

   

当前位置:首页 >> 最新动态

宿城区多渠道宣传落实电动自行车新国标

  • 发布时间:2019-04-19
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿城区
  • 保护视力色:

《电动自行车安全技术规范》新国标于4月15日正式实施,此次新国标变化较大,社会关注度高,宿城区市场监管局多渠道开展宣贯活动,为新标准顺利实行营造良好社会氛围。一是精准宣传,提高知晓率。充分利用公众号、网站等数字化宣传媒介对新标准的出台背景、变化细节、具体要求、落实措施等进行广泛宣传,针对消费者、电动车厂家和销售者进行分门别类地宣传。二是发布公告,明确落实要求。制定发布实施公告,通过在人员密集场所张贴公告等方式,明确指出宿城区范围内凡未取得CCC认证证书的电动自行车产品不得出厂、销售,引导广大电动自行车经营主体规范自身经营行为,引导市民主动申报登记。三是制定方案,推动后续监管。市场监管部门制定了专项措施,严厉查处生产、销售不符合新国标电动自行车等违法行为。同时提供投诉举报接收渠道,借助社会力量共治共管,确保广大消费者基本出行需求和生命财产安全,确保所有道路交通参与方的共同利益最大化。

打印本页 关闭本页 返回顶部