宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁
今天是:

无障碍阅读 信息报送 한국의 日本語 English 繁體版

   

当前位置:首页 >> 最新动态

中药饮片集中整治活动向纵深推进

  • 发布时间:2019-05-22
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿城区
  • 保护视力色:

为进一步整顿辖区中药饮片市场,肃清不合格药品、不合格经营企业和使用单位,保障人民群众用药安全,宿城区市场监督管理局自2018年10月以来,开展了为期一年的中药饮片专项整治。

一是开展了全区医疗机构药品从业人员法律法规培训。今年3月,对115家医疗机构、120名药品管理人员从药品购进、验收、储存、养护等环节进行了深入讲解,重点阐述使用假药、劣药、非法渠道购进药品等违法违规行为应当承担的法律责任,警示各医疗机构严格遵守法律法规要求,保障药品质量安全。二是开展中药饮片专项抽检。针对历年来,特别是上一年度在国家药品抽检、专项执法抽检与年度常规抽检中发现的不合格品种、经营不规范的品种;使用范围广、使用量大、不良反应集中、社会关注度高、投诉举报较多及违法广告相关药品品种共133批次进行了抽样。三是对全区医疗机构及中药饮片经营企业进行了现场检查,对违法提供资质证明、非法渠道购进中药饮片、超范围经营毒性中药饮片、违规使用中药配方颗粒等行为进行排查。

今年以来,已检查医疗机构79家次、中药饮片经营企业36家次。对发现的设施设备问题、温湿度监测记录、养护记录不完整等问限期整改。

打印本页 关闭本页 返回顶部