移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 规划计划 > 专项规划 [本页支持双击滚屏] 保护视力色:

名  称 关于印发《宿迁市卫生计生委2017年政务公开工作实施方案》的通知
索 引 号 014319856/2017-00042 体裁分类 通知
组配分类 规划计划 > 专项规划 主题分类 卫生
发布机构 卫生计生委 公开日期 2017-06-28
文  号 宿卫办〔2017〕20号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

关于印发《宿迁市卫生计生委2017年政务公开工作实施方案》的通知

委直属单位,市直医疗机构,委机关各处室:

现将《宿迁市卫生计生委2017年政务公开工作实施方案》印发给你们,请结合实际认真落实。

特此通知。

 

 

                                      宿迁市卫生计生委

                 2017629


宿迁市卫生计生委2017年政务公开工作

实施方案

 

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》、《中华人民共和国政府信息公开条例》和国务院办公厅《2017年政务公开工作要点》,《江苏省2017年政务公开工作要点》以及《宿迁市2017年政务公开工作要点》精神,结合我市卫生计生工作实际,制定如下实施方案。

一、主要工作任务

(一)实施主动公开工作助力稳增长。认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,着力加强政府信息公开保障制度和长效机制建设,积极围绕市委、市政府中心工作,加大政策解读工作力度,推进落实新闻发布制度。综合运用门户网站、报刊电视、新媒体等多种渠道,全方位、多途径、广覆盖地开展主动公开工作。及时发布全市卫生计生系统供给侧结构性改革信息,引导社会各界正确认识综合医改工作。(责任处室:科技宣教处、办公室,配合处室:应急办、政法和体改处、医政处、基妇处、综合监督处)

(二)深化重点领域信息公开工作。推行卫生计生重大民生决策事项民意调查制度。做好2017年深入落实进一步改善医疗服务行动计划重点工作公开工作(责任处室:医政处,配合单位:各有关医疗机构),每月公开医疗卫生政策、措施以及人口与计生政策、措施及实施情况(责任处室:委机关各处室)。利用“互联网+”,把传统预约渠道与网络、移动客户端等新兴预约渠道相融合,更好地方便群众就医(责任处室:规划信息处,配合处室(单位):医政处、市卫生信息中心)。每季度向社会公开三级医院14个单病种主要医疗服务信息(责任处室:医政处,配合单位:各有关医疗机构)。进一步做好各医疗机构的价格、医疗服务效率、次均医疗费用等信息公开工作(责任处室:医政处,配合单位:各有关医疗机构),对医疗机构费用指标进行排序并定期公布排序结果(责任处室:基妇处,配合单位:市合管办)。与“信用宿迁”数据对接,及时公开违反医德医风问题处理结果,接受社会和群众监督(责任处室:医政处,配合单位:各有关医疗机构)。

(三)加强政务公开平台建设和资源整合。深入贯彻落实《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》,充分发挥门户网站“公开第一平台”的作用,进一步规范政府信息公开栏目系统建设和公开栏目设置,加强微博、微信等“微”平台建设,增强与社会公众的互动交流。切实做好国务院、省、市重要政策信息在卫计委网站及时转载。(责任处室:办公室、科技宣教处、规划信息处)

  (四)进一步强化依申请公开工作。进一步规范依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示救济渠道,答复形式要严谨规范。拓展并畅通依申请公开受理渠道,进一步完善政府信息公开申请网上受理系统,定期对网络申请渠道开展检查测试,依法保障公众合理的信息需求。(责任处室:办公室,配合处室(单位):委机关各处室、委直属单位)

二、具体措施及工作要求

(一)统筹协调,加强领导。各单位要高度重视,建立主要领导负总责,分管领导具体抓的工作机制,及时根据相关要求,逐项分解工作任务,明确办理责任人员及时限要求等。责任处室要切实履行牵头职责,加强组织协调和推进任务落实。各配合处室和单位应积极主动配合,结合业务工作实际认真抓好落实。对人为因素影响任务落实造成不良影响的,将视情节追究相应责任。

(二)明确责任,加强督办。责任处室和政务公开办公室要加强协作,加强沟通,齐心协力,认真制定落实措施,切实加强动态管理,共同做好各项工作。重点领域信息公开工作的责任处室要加强督查评估,年内对政务公开专项督查评估不少于1次,及时解决工作中的突出问题。

(三)坚持改革,加强创新。增强工作的前瞻性、指导性、主动性和创造性,开拓思路、创新举措,丰富形式、完善载体,使我委的政务公开工作形式多样、成效明显。  

打印本页 关闭本页返回顶部