当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

区政法委赴泗阳县、宿城区考察学习“全要素网格”化社会治理工作

发布时间: 2018-07-27   访问量:0   信息来源:政法委 保护视力色:

【文/田伟】7月25日,区政法委组织各乡镇(社区、林场)政法委书记及网格管理员赴泗阳县、宿城区等地考察学习“全要素网格”化社会治理工作。

在泗阳县,区政法委考察组一行先后参观了该县网格化社会治理联动中心、八集乡网格服务管理中心、众兴镇网格化服务管理中心、阳光名邸小区网格化服务管理站。泗阳县以强化“全要素网格”科技化建设为支撑,布建县、乡镇、村居、小区“四位一体”的社会治理新格局,为精准施策网格服务管理提供了宝贵经验。

在宿城区,考察组一行先后参观学习了幸福街道东城水岸网格、鹏润花园网格、河滨街道恒大华府网格、府苑社区网格社会治理示范点等。宿城区以打造“全要素网格”民生工程为载体,网格化服务管理贴近亲民化、便民化,为今后进一步提升基层社会治理能力水平提供新思路、新途径。

区政法委主要负责人表示,将充分借鉴泗阳县、宿城区先进工作经验,认真总结,立足实际,努力探索,走出一条具有湖滨特色的新型基层社会治理之路。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部