当前位置: 首页 >> 市县新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁出台新政助推服务业高质量发展
发布时间: 2019-01-11   访问量:0   保护视力色:

    为深入推进服务业供给侧结构性改革,引导和推动服务业高质量发展,日前,宿迁市出台支持服务业发展的若干政策措施,重点支持服务业做大做强、品牌建设、载体建设、商业核心区建设,扎实推进我市服务业取得新发展、新成效。

支持服务业做大做强。服务业十大重点行业当年收入前3名的企业,分别给予10万元奖励;服务业十大重点行业当年投资前2名的企业,分别给予20万元奖励。

支持服务业品牌建设。当年新获认定中华老字号(驰名商标)、江苏老字号的服务业企业,分别给予10万元、5万元奖励;总部设在宿迁的服务业企业用原有或新创品牌扩大连锁规模,直营店首次达到30家以上的,且当年新增直营店10家、5家以上的,分别给予20万元、10万元奖励;新认定的省、市级服务业创新示范企业、生产性服务业示范企业、生活性服务业示范企业和互联网平台重点企业,分别给予10万元、5万元奖励。

支持服务业载体建设。新认定的省级服务业集聚区(含各类省级集聚区、示范区、特色基地),给予集聚区管理机构100万元的补助;对新认定的市级服务业集聚区,给予集聚区管理机构30万元的补助;建筑面积10000平方米以上的,企业入驻率达80%以上,且入驻企业90%以上在我市登记注册并正常经营的特色楼宇,给予运营主体一次性30万元奖励。

支持商业核心区建设。在西湖路核心商圈内,城市综合体新引进的国内外知名商品品牌,落户并投入运营后,给予品牌店面装修补助20万元;在西湖路核心商圈内,年度本地销售收入首次超过10亿元的商贸流通综合体,给予经营主体30万元奖励;在西湖路核心商圈内,新引进知名商业品牌企业单体建筑面积1000平方米以上的(重点引进线上线下联动体验店),给予企业10万元补助。

据介绍,政策措施自2019年1月1日起实施,有效期至2020年12月31日。资金来源于整合全市用于支持服务业发展的相关财政性资金,并根据发展需要,逐步扩大资金规模。政策实施过程中,市财政局将会同相关主管部门强化项目资金绩效评价,优化资金扶持项目遴选过程,确保市级服务业发展引导资金项目申报、审核和资金拨付、后续监管过程的公开透明和科学规范。工贸发展处

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部