【当前位置】:首页>信息公开 >政策法规
名  称 市财政局负责领导就《宿迁市中心城区公办中小学建设奖补办法》进行政策解读
索 引 号 014319581/2018-00267 分  类 政策法规   财政    其他
发布机构 市财政局 公开日期 2018-10-11
文  号 关 键 词
文件下载

市财政局负责领导就《宿迁市中心城区公办中小学建设奖补办法》进行政策解读

市财政局负责领导就《宿迁市中心城区公办中小学建设奖补办法》进行政策解读

 

近期,宿迁市财政局出台了《宿迁市中心城区公办中小学建设奖补办法》(宿财教〔2018〕93号),旨在激励各区加大学校建设投入,化解城区义务教育大班额问题,促进义务教育持续、健康发展。

明确奖补标准,加大学校建设支持力度

奖补对象为中心城区学校建设三年攻坚计划(2018~2020)中确定的由各区政府(管委会)投建的公办小学和初中。根据学校建设进度,市财政按学校基本建设投资的20%给予奖补。

加快拨付进度,注重学校建设前期奖补

建设项目所有单体基础施工完成(出正负0),奖补基本建计划投资的8%;所有单体主体封顶,奖补立项中基本建设计划投资8%;项目按计划进度完成、竣工验收合格,奖补立项中基本建设计划投资2%;项目审计结束后,拨付全部奖补资金。

奖惩机制结合,激励学校建设按期完成

项目未按规划进度完成,延期2个月,扣除奖补经费的5%;延期3~4个月,扣除奖补经费的15%;延期5~6个月,扣除奖补经费的25%;竣工延期超过6个月的项目不予奖补。

政策原文:宿财教(2018)93号 关于印发《宿迁市中心城区公办中小学建设奖补办法》的通知.pdf