【当前位置】:首页>信息公开 >工作部署
名  称 宿迁市国土资源局关于深化“放管服”改革推进不动产登记工作的通知
索 引 号 016180501/2018-00210 分  类 工作部署   土地    通知
发布机构 市国土资源局 公开日期 2018-11-23
文  号 宿国土资发〔2018〕188号 关 键 词
文件下载

宿迁市国土资源局关于深化“放管服”改革推进不动产登记工作的通知

各县国土资源局,市局各分局、处室,各直属事业单位:
    为贯彻落实《省政府办公厅关于印发深化“放管服”改革转变政府职能重点任务分工方案的通知》(苏政办发〔2018〕76号)及《江苏省自然资源厅关于深化“放管服”改革推进不动产登记工作的通知》(苏自然资发〔2018〕24号)文件要求,加快推进不动产登记改革任务,确保2018年底前完成省政府、省自然资源厅工作部署,现将苏自然资发〔2018〕24号文件转发你们,并就贯彻落实提出以下要求:
   一、强化组织领导。各不动产登记机构要坚持“以人民为中心”的发展思想,认真学习贯彻落实省政府、省自然资源厅文件精神,充分认识不动产登记工作在深化“放管服”改革中的重要性,积极塑造宿迁市不动产登记“宿登记•心服务”品牌,明确目标任务,加强组织领导,研究部署落实,确保全面完成不动产登记各项目标任务。
   二、确保序时进度。苏政办发〔2018〕76号文件中大部分不动产登记工作要求2018年底前完成,时间紧、任务重。各地要发扬不动产登记不怕吃苦、能打硬仗的作风,制定工作计划,明确时间节点,夯实工作责任,加快工作进度,保障各项工作任务有序推进、按时实现、高质完成。除苏政办发〔2018〕76号文件中列出的相关工作任务之外,各地要加快推进不动产登记存量数据整合、农房不动产登记发证试点及农村不动产权籍调查等工作,确保严格按照序时进度完成省自然资源厅和市政府的工作目标要求。
   三、强化督查配合。不动产登记服务涉及其他相关部门,各不动产登记机构要主动沟通,加强协调,形成合力,确保不动产登记改革的协同推进和目标任务顺利完成。市局将对各地工作进展情况开展督查、通报,并将完成任务进度和质量纳入各地“百佳窗口”、“党员先锋岗”、年度目标考核评比内容。


 

                                                                                  宿迁市国土资源局
                                                                                   2018年11月22日