当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫环保开展“四个排查” 强化形式主义官僚主义集中整治
发布时间: 2019-01-10   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

为深入贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,按照各级党委及省、市生态环境部门的相关要求,宿豫区环保局从去年12月起持续开展了形式主义、官僚主义集中整治工作。

在整治工作中,该局坚持以深入基层调研排查开道,精准查找形式主义、官僚主义问题,一是面对面排查问题。多次召开局中层以上干部专题座谈会、意见征询会,“当面锣”、“对面鼓”,不怕红脸出汗,深入了解存在的问题和不足。二是背靠背征求意见。设立意见征询箱,收集各类问题;向每位职工发放意见征求表,认真倾听群众心声,让全局干部职工成为整治工作的主力军。三是多层次排查问题。通过意见征询函、各类会议和调研走访,征求区各相关部门、乡镇(街道)的意见,全面排查存在的问题。四是进企业摸排问题。在“进重点企业促经济高质量发展”活动中,局领导班子成员分别带领五个服务小组,深入全区35家重点企业,采取座谈、交心等方式,以企业法人、环保负责人、中层管理人员和部分职工为重点,全面查找问题。

该局通过“四个排查”收集梳理了存在重点工作推进不力、工作作风不扎实、服务企业意识不强等十四个方面问题,目前已列出问题整治清单,制定了整改措施和整改时限,明确责任人,实施对单销号,整治工作正在扎实有序推进。(刘广平、吴向虹)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部