当前位置: 首页 >> 党建工作
字体大小:
市机关事务管理局出实招做好退休党员“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-09-27   访问量:0   保护视力色:

 目前,我局退休党员有5名,如何关注老同志组织生活,把党组织关怀送到党员心田,进一步激发退休党员服务社会、服务社区的热情,我局结合实际,采取三项实招,取得明显成效。
   
一是把组织关怀及时送到党员身边。局领导和党组织负责人通过电话、微信、短信等平台,常态化关心关注退休党员组织生活和居家生活。七一前夕,由局领导带队,深入每名退休党员家中,询问他们身体状况,带上慰问金进行慰问,并就两学一做学习教育进行沟通交流,提供最新的学习资料,把组织的关怀体现在全天候,建立感情纽带,使老党员充分感受到获得感和存在感。
   
二是创新举措开展组织生活。根据组织部《关于在离退休干部党员中开展两学一做学习教育的通知》要求,采取灵活措施,积极开展退休党员组织生活。考虑到老党员地理位置、身体状况等因素,抓住适当时机,由支部书记带队主动上门为他们宣传两学一做学习教育知识要点,讲解中央、省市委的工作部署和局内开展情况。把退休党员纳入机关党支部,鼓励有条件的党员加入支部微信群,参与主题讨论,掌握学习教育动态。专门布置退休党员组织生活板块,确保退休党员组织生活正常开展。
   
三是发挥典型引领。抓住老党员主动交纳党费典型,在宿迁电视台、新华社等媒体进行正面宣传,进行典型引领。挖掘退休党员优秀家规,组织开展学习,邀请有条件的退休党员现身说法,扩大典型引领效果。

打印本页 关闭本页 返回顶部