当前位置: 首页 >> 企业动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
秀强玻璃工艺有限公司弘扬传统文化,提高文明素质
发布时间: 2015-12-24   访问量:0   保护视力色:

为切实推进优秀传统文化教育,不断提高员工幸福指数,秀强玻璃工艺有限公司决定利用两个月时间,对所有员工分批进行为期4天的全脱产培训,以提升公司的凝聚力、执行力、创新力,增强企业发展动力。

此次全员培训课程,都是经过反复研究,精心挑选,培训期间每天培训时先高声诵读《弟子规》,学习古圣先贤传统文化,提高道德修养;观看《家和万事兴》视频,蔡礼旭老师将中华传统文化与现实生活紧密结合,讲解了“和”在家庭和睦、社会和谐、人生幸福、事业成功中的重要作用,既生动活泼又发人深思;《新世纪健康饮食》讲座,健康专家周永杉让员工积极素食,远离癌症等多种疾病,拥有健康体魄投入工作;《礼在人际关系中的运用》讲座,李越老师结合《弟子规》,讲述礼的运用,一个人如何知礼、懂礼、有礼?“父亲活着是我最大的心愿”,王希海老师讲述自己20多年如一日,无怨无悔照顾植物人父亲的感人事迹,他用自己实践证明《久病床前有孝子》等,九个视频讲座都很具体生动,感人至深。特别是《移风易俗莫善于乐》讲座,靳雅佳老师采用音乐手法,将音乐贯穿于培训始终,从人的内心、灵魂入手,用善的音乐教化人,催人泪下,惹得员工纷纷落泪。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部