RSS订阅
当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
聚焦业态升级,宿城旅游高质量发展迈上新台阶
发布时间: 2018-12-06   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿城旅游以高质量发展为统领,以游客满意度提升为目标,聚焦产业升级,积极拓展“+旅游”新业态,振奋创新、务实快干,全区旅游业呈现了良好发展态势,预计今年我区游客接待量将达到450万人次,实现旅游收入50亿元。

一是围绕“红色+旅游”,从软硬件方面对朱瑞将军纪念馆内涵和设施进行提品升级,推进其积极争创“红色旅游教育基地”和“党员教育实境课堂示范点”;弘扬革命精神,成功举办“仰望丰碑·致敬英雄”纪念朱瑞将军牺牲70周年系列活动;编排推介了一条红色旅游线路(朱瑞将军纪念馆——宿北大战纪念馆——雪枫公园——中国粮食博物馆——朱瑞红色文化旅游区),助力全市红色旅游景点推广。

二是围绕“文化+旅游”,创新拍摄宿城“文化+旅游”纪录片,以历史典故、文化传承与工匠精神为脉络,挖掘展示地方美食文化,彰显地方旅游特色;从文化植入角度提品现有景区景点,通过面向社会文人雅士广泛征集楹联(匾额)的内容,在印象黄河景区内举办源泉之力·九君国画精品展暨九君艺术馆揭牌仪式,丰富印象黄河景区滨水文化、人文文化、生态文化等文化内涵。

三是围绕“农业+旅游”,积极推进支口街道彩虹农场省四星级乡村旅游区、耿车镇刘圩水美乡村三星级乡村旅游区创建;在全区推广旅游商品LOGO,打造宿城旅游统一品牌,新开发了旅游商品20余种,并在“五一”假期举办了“印象宿城·绚烂春日”旅游商品展,积极扩大宿城旅游品牌效应;举办“奇趣多肉 缤纷园艺” 第二届多肉植物文化节,收获多方好评。

四是围绕“体育+旅游”,借力全民体育热情,举办印象黄河景区皮划艇大赛,2018年“不忘初心·牢记使命”红色健步走活动,受到中央电视台的关注,被《新闻联播》《晚间新闻》《新闻直播》诸多媒体取景报道。

此外,为切实提升游客满意度,我们加大旅游公共服务配套力度,今年,围绕“生态环保”、“人文关怀”、“景观设计”等特色主题,按AA级以上标准,新建特色旅游厕所18座。

“百尺竿头更进一步”,我们将继续着力打造高品质旅游,全力推动宿城旅游高质量发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部