当前位置:首页 >> 民意征集

关于《宿迁市市区公共户外广告资源使用权出让办法》意见征集的公告

为加强市区公共户外广告资源管理,规范公共户外广告设置,合理、公平利用城市公共资源,根据市政府规范性文件制定工作安排,市城管局会同有关部门起草了《宿迁市市区公共户外广告资源使用权出让办法(征求意见稿)》,现全文公布并向社会公开征求意见。欢迎社会各界通过以下途径提出修改意见:

1.电子邮件:sqhwgg@126.com;

2.通信地址:宿迁市城市管理局二号楼101室,邮编:223800,电话:84387510;意见反馈截止时间为2018年12月31日。

宿迁市城市管理局

2018年12月19日

宿迁市市区公共户外广告资源使用权出让办法

(征求意见稿)

第一条(目的和依据) 为加强市区公共户外广告资源管理,规范公共户外广告设置,合理、公平利用城市公共资源,根据《中华人民共和国广告法》、《中华人民共和国拍卖法》和《宿迁市户外广告设施和店招标牌管理条例》等有关法律法规规定,结合本市实际,制定本办法。

第二条(名词解释) 公共户外广告资源是指在政府投资建设的公共建(构)筑物、公共设施、公共场地(所)等公共资源上设置户外广告的空间资源。

第三条(职责部门)  市城管局根据户外广告管理权限、设置规划及相关法律法规规定,拟定公共户外广告资源使用权年度拍卖计划和方案,并征求相关部门意见报市政府审批后实施。

第四条(出让方式) 公共户外广告资源应当通过市公共资源交易中心以拍卖或者网上竞价方式出让。

第五条(底价确定) 公开出让的竞标底价由市城管局委托第三方机构根据户外广告资源的数量、面积、地理位置、使用期限等条件综合评估。

第六条(公告内容) 市城管局应当依照相关法律法规的规定,于公开出让前在市公共资源交易网发布出让公告。

出让公告应当包括下列主要内容:

(一)户外广告资源的路段、位置、形式、规格、使用期限等;

(二)竞买人的资格要求及取得程序;

(三)索取出让文件的时间、地点和方式;

(四)出让活动举行的时间、地点;

(五)确定买受人的标准和方法;

(六)竞买保证金;

(七)其他需要公告的事项。

第七条(组织出让)  公共户外广告资源使用权的出让活动,由市城管局会同市公共资源交易中心按照有关法律、法规规定,遵循公开、公平、公正、诚实信用的原则组织实施。

第八条(出让后续)  出让成交后,取得公共户外广告资源使用权的单位应及时与市城管局签订公共户外广告资源出让合同。将交易价款上缴市财政,按照规定办理户外广告设置审批手续;未上缴交易价款的,不得办理户外广告设置审批手续。

第九条(合法利益保护)  因城市规划、建设等社会公共利益需要,政府需临时占用户外广告资源使用权的,可以给予相应的使用期限补偿;需征收的,按照征收政策与未使用期限给予相应补偿。

第十条(违规违法行为监管)  通过公开出让取得户外广告资源使用权的单位,需严格遵守《宿迁市户外广告设施和店招标牌管理条例》相关规定,市城管局对影响公众安全、市容市貌等违规违法户外广告设置行为及时进行查处。

第十一条(非公告资源的出让方式)  国有企业投资建设的公共设施户外广告资源使用权转让参照本办法执行,出让收入归企业所有;社会资本投入建设的设施户外广告资源使用权转让由企业自行操作,转让前须按规定办理户外广告设置审批手续。

第十二条(行政机关责任)  参与公共户外广告资源使用权公开出让工作人员应严守纪律、秉公办事,对滥用职权、徇私舞弊的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第十三条(解释部门)  本办法由市城管局负责解释。

第十四条(施行日期)  本办法自发布之日起施行。

民意征集反馈

主  题:
姓  名:
*
联系地址:
电  话:
验 证 码:
*
内  容:
*