当前位置: 首页 >> 调查分析 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
生猪出栏价持续下滑 养殖户对市场预期谨慎
发布时间: 2017-04-26   访问量:0   保护视力色:

近期宿迁调查队对13家大、中型养猪场开展快速调查,调查显示宿迁地区生猪出栏价格呈现持续下调趋势,养殖利润逐步回调,养殖户及养殖企业预期市场价格会进一步下降,部分养殖户已减少存栏量。

一、生猪出栏格持续下滑。2016年生猪价格高位运行,10月份价格达到顶峰以后价格逐步回落,生猪出栏价格跌破8元。据调查当前三元猪平均收购价为每担760-790元,比3月、2月、1月销售均价分别降低40、80、105元每担左右,呈现逐月回落的态势。

二、饲料价格小幅上涨。作为主要饲料的玉米当前价格在1元左右,环比上涨17%左右,豆粕、麸皮价格微幅上涨。调查中一些生猪养殖厂反映:饲料价格总体上涨,预混料每公斤8.9元,比3月份每公斤上涨0.1元,麸皮每公斤1.6元,比3月份上涨0.03元,豆粕3.15元,比3月份上涨0.03元。

三、养殖利润有所下降,自繁自养模式利润依然可观。当前生猪出栏均价每斤7.7元,玉米价格每斤1元计算,猪粮比为7.7:1,高于6:1的盈亏点。据养殖户普遍反映:自繁自养育肥一头260斤左右的肥猪,有500元左右的净利润;购进仔猪育肥出栏一头猪,利润骤降到100元左右。

四、对未来预期较为消极,部分养殖户缩减存栏。调查的大部分养殖户对未来一段时期生猪市场预期较谨慎,认为出栏价格仍将继续走低。伴随饲料价格上涨,养殖户补栏热情下降,一些养殖企业已经缩减存栏,另有部分养殖户也有减少存栏的打算。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部