当前位置: 首页 >> 调查分析 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
四月份全市非制造业PMI 继续维持在荣枯线以下水平
发布时间: 2018-05-09   访问量:0   保护视力色:

四月份,宿迁市非制造业采购经理指数为49.6%,环比上升1.0个百分点,继续维持于收缩区间。

 

 

 

 

 

 

 

 

从分项指数来看呈现“两升两降”趋势。与上月相比,业务总量指数(商务活动指数)为50.8%,环比上升1.1个百分点;人员指数为51.3%,环比上升3.9个百分点;新订单指数为48.2%,环比微降0.2个百分点,2018年以来连续三个月呈下降趋势;配送时间指数为47.9%,环比下降0.5个百分点,已是连续六个月处于收缩区间。

 

 

 

 

 

 

 

 

从行业指数来看呈现”四升三降”趋势。与上月相比,呈上升趋势的行业有四个:建筑业指数52.6%,环比上升3.7个百分点;批发和零售业指数50.2%,环比微升0.2个百分点,今年以来全部处于扩张区间;交通运输、仓储和邮政业指数50.1%,环比上升5.7个百分点;服务业指数52.0%,环比上升2.0个百分点。呈下降趋势的行业有三个:住宿和餐饮业指数46.3%,环比下降6.0个百分点;信息传输、计算机服务和软件业指数45.3%,环比下降3.9个百分点;房地产业指数42.9%,环比下降2.2个百分点,已连续十个月处于荣枯线以下水平。

交通运输、仓储和邮政业指数上升幅度最大,环比上升5.7个百分点,主要受业务总量、新订单、从业人员指数拉动影响,环比分别提高6.2、7.5、6.2个百分点。

 

 

 

 

 

 

 

 

住宿和餐饮业指数46.3%,环比下降6.0个百分点,下降幅度最大,主要受业务总量和新订单指数影响,环比分别下降8.0、10.1个百分点。

从非制造业企业面临的问题看,4月份,“劳动力成本上涨”依然是非制造业企业面临的首要问题,有此问题的企业占35.4%,环比下降7.7个百分点;其次是“资金紧张”,有34.3%的企业反映此问题,环比下降5.4个百分点;再次是“市场需求减少、订单不足”和“原材料或商品价格上涨”,分别有30.3%、27.3%的企业反映此问题。

从业务活动预期指数来看,本月指数为55.4%,环比上升1.3个百分点,已连续十六个月处于扩张区间。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部